Очень большие неприятности нажила сама себе жительница Лиды, которая в Вороновском районе попалась на автомобиле без техосмотра. Отказ от уплаты штрафа и настойчивые попытки дать взятку закончились для нее возбуждением уголовного дела. В общем, получился неплохой мастер-класс того, как не надо делать. Особенно после того, как инспектор предупредил женщину, что если она не успокоится, то ее покажут по телевизору. Видео Гродненская ГАИ выложила в открытый доступ.

Вчера Совет министров рассказал, какие услуги будут оплачивать тунеядцы. Пока речь идет о 100-процентной оплате некоторых коммунальных услуг, таких как горячая вода, газоснабжение и отопление. Правда, опубликованные постановления вызвали больше вопросов, чем ответов. Что делать, если в квартире живет и тунеядец, и трудоспособный гражданин? Получается, что оплата будет ложиться на плечи работающего? Изначально в кулуарах ходили слухи, что тунеядцев не заставят оплачивать отопление на 100% — самую дорогую статью в жировке. Но вчерашнее постановление показало, что тунеядцы будут оплачивать ее по полной.

Наверное, это не было бы большой новостью, если бы в Гродно открылся очередной офис оконной компании, но здесь все совсем по-другому. «Терразит» с февраля закрыл часть своего офиса на ул. Горького, 91, чтобы 28 апреля представить горожанам первый в своем роде шоурум в регионе. Отрытие нового шоурума состоится 28 апреля в 14:00

Погранпереход «Лесная – Рудавка» начинает работу с 28 апреля. Именно с этого дня возможности для путешествий велосипедистов, пеших туристов, а также поклонников сплавов на байдарках расширятся. Погранпереход «Лесная–Рудавка» весь сезон – с 28 апреля по 1 октября – будет работать ежедневно с 8:00 до 20:00. Пересечь границу в этом месте пешком, на велосипеде, байдарке или маломерном судне может каждый турист, у кого есть виза либо разрешение на безвизовый въезд. При этом уведомлять пограничников о своем намерении заранее не требуется: с прошлого года заявительный принцип, по которому раньше пересекали пункт пропуска организованные группы, отменен.

Биткоин уже успел наделать шума в мире, прежде всего своим стремительным ростом и не менее трагическим для многих криптотрейдеров падением. Почти месяц как Беларусь живет в условиях новой цифровой экономики, соответсвующий указ, подписанный президентом, позволяет и обычным гражданам стать причастными к эпохе криптовалют. Правда, не у всех хватает понимания и знаний в этой области, в результате чего они становятся жертвами обмана. Свежий пример как раз из Гродно. 21-летний гродненец решил вложить свои сбережения в биткоины. Первая попытка приобрести криптовалюту привела его в одну из групп в мессенджере Telegram, где один из пользователей после непродолжительной переписки согласился произвести такую сделку. Перечислив деньги, криптовалюту парень так и не получил, но не сдался. На те же грабли он наступил повторно.

Утром 27 апреля в Гродно в многоэтажке в микрорайне Фолюш произошел пожар. Вызов спасателям поступил оточевидцев около 7:30 утра, из подвального помещения валил дым. Часть подъезда жилого дома по адресу ул. Лизы Чайкиной, 14 заволокло дымом. Как выяснилось, горел подвал, оборудованный кладовыми ячейками жильцов дома.

Вадим Венский известен в музыкальных кругах, как DJ Nobel (крайний крупный раз он засветился на андерграундной вечеринке «Объект», которая проходит на Фолюше в заброшенных казармах военной части), но кроме всего прочего он является работником ОАО «Гродно Азот», где ведет химический процесс на одном из производств. Это в очередной раз доказывает, что заниматься в Гродно публичным творчеством без финансовой подпитки очень сложно. Новое увлечение Вадима тоже из этой истории — она начал делать сувениры и игрушки для дерева. Сначала набивал руку на друзьях и знакомых, а теперь, когда за конечный продукт не стыдно, ударился в «массовое» производство.

Сегодня туристический портал TIO.BY решил вспомнить три прекрасных бизнес-идеи в белорусском туризме, которые витали в воздухе, но так и не были реализованы. Одна из них, конечно же про Гродно. Впрочем, возможно, когда-нибудь кто-нибудь к этим идея еще вернется. Белорусский «культурный оффшор» в Гродно. Это, пожалуй, самая «экстремальная» идея из всех трех, но потенциально сулящая золотые горы. Осуществить ее было очень сложно, поэтому, прозвучав в начале нулевых, она, как и все прочие, заглохла сама по себе. Впрочем, тема и сейчас остается актуальной.

Большая рабочая неделя сменяется большими выходными и хорошей погодой. Гродненская ГАИ сообщила, что хорошо подготовилась к дням, когда горожане потянутся за город, на природу, к водоемам и снова возобновляет работу в усиленном режиме. Больше экипажей ДПС можно будет встретить как на магистральных автодорогах, так и в отдаленных от городов населенных пунктах. Отстранение от управления нетрезвых водителей остается приоритетным в надзоре за движением. В связи с этим продолжится практика организации «Фильтров» в Гродно и других райцентрах области. Кроме того мобильные датчики скорости будут переведены на круглосуточную работу.

Никто не готов встретить пешехода посреди проезжей части, особенно ночью на неосвещенной улице. Обычно такие пешеходы попадают в ДТП, но читатель autogrodno.by смог избежать наезда. Этот случай произошел в субботнюю ночь на улице Советских Пограничников в Гродно. Водитель позвонил в ГАИ, но никто не приехал. А пьяный мужчина ушел.

В правительстве давно обещают поднять зарплаты работникам бюджетных организаций. Теперь решили, как это делать: за счет уволенных работников. Официально это назвали «за счет оптимизации численности работников, а также экономии бюджетных средств». Это предусмотрено постановлением Совмина № 295 от 14 апреля 2018 года.

Все произошло в Лиде. Около 3 часов ночи наряд ППС прибыл на ул. Кооперативную по вызову. Речь шла о мелком хулиганстве. Правоохранители, оказавшись на месте, попытались разобраться в ситуации и пресечь незаконные действия. Мимо проходил молодой человек, который решил «защитить» друзей. Видимо, почувствовав себя суперменом, он набросился на сотрудников службы ППС с кулаками. Хотя не […]

На белорусско-литовской границе пятый день стоят очереди. В пятницу количество грузовиков в пунктах контроля превысило тысячу. По состоянию на 10:00 наибольшая загруженность наблюдается на контрольно-пропускном пункте «Каменный Лог», там скопилось более 410 фур и более 20 легковушек. В пункте контроля «Привалка» стоят более 220 грузовиков. Из КПП «Котловка» пытаются выехать более 160 фур, а из «Бенякони» — более 170. Кроме того, более 20 грузовых машин не могут въехать из Литвы в Беларусь.

Житель Ивьевского района отдал долг сувенирной банкнотой в 200 евро, возбуждено уголовное дело. В конце марта в Ивьевский РОВД с заявлением обратилась 85-летняя жительница одной из деревень района. Она рассказала, что одолжила 100 рублей 37-летнему односельчанину, он долго не возвращал их. Впрочем, узнав о намерении пенсионерки обратиться в милицию, должник принес ей купюру достоинством в 200 евро. В качестве сдачи попросил еще 100 рублей. Его купюра оказалась сувенирной.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар Май »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.