TUT.BY продолжает конкурс «Моя квартира — мой дизайн». В нем соревнуются участники, которые могут поделиться общей концепцией стиля своей квартиры. На этот раз портал публикует историю, пришедшую в редакцию из Гродно. Читайте на сайте, как можно сделать ремонт за 11500 рублей.

Двое мужчин приехали в минувшую пятницу в Гродно, отправившись за покупками в один из торговых центров города. Через некоторое время 47-летний мужчина решил вернуться к машине, в то время как владелец авто продолжил совершать покупки. Когда тот вернулся к машине, то увидел, что у нее поцарапано лакокрасочное покрытие. О случившемся потерпевший сообщил в правоохранительные органы. Как выяснилось, друг поцарапал машину друга и сейчас будет отвечать перед судом.

Гродненец Павел приобрел Honda Accord в Гомельской области и приехал ставить ее на учет в Гродно. Во время первого осмотра на площадке ГАИ инспектор потребовал снять спойлер. Как пишет АвтоГродно, Павел рискнул и вновь поехал на площадку осмотра ГАИ со спойлером, где получил отказ второй раз с формулировкой: «Изменение конструкции автомобиля».

В Гродненской области продолжат проводить мероприятие «Фильтр». «Практика «Фильтров» себя оправдывает и будет продолжена. Сотрудники ГАИ не делают тайны из проведения этих мероприятий. Такие проверки анонсируются в СМИ. Для нас главное не количество выявленных нарушений, а число тех, которые удается предупредить», — отметили в ГАИ региона.

Все обследования и процедуры доступны сразу и без очередей, цены низкие, а врачи — культурные и заботливые. Это не фантастика, а белорусская медицина для иностранцев. Поляки, которые в рамках безвизового режима лечились в Гродно, очень хвалят наши больницы. Поляки, которые, несмотря на стереотипы, не побоялись поехать на лечение в Беларусь, очень рады своему решению. Они говорят, что в Гродно для них доступны почти все возможные процедуры и операции: от кардиохирургии до пластической. Качество обслуживания — значительно выше, чем в Польше.

Белорусские депутаты в первом чтении приняли поправки в Закон о СМИ, согласно которым комментаторов на интернет-форумах должны идентифицировать, а сотрудники интернет-изданий, не прошедших регистрацию, не будут считаться журналистами. Представлял изменения в Закон о СМИ, которые ужесточают требования к интернет-изданиям, новый министр информации Александр Карлюкевич. За изменения проголосовали 98 депутатов, против — 2.

Трое поляков предстанут перед судом за нападение на белорусов в Голдапе, который находится прямо на границе с Калининградской областью, сообщает Wiadomosci. Окружная прокуратура в Сувалках уже вынесла обвинение подозреваемым. Им грозит до семи с половиной лет лишения свободы. Семеро беларусов, которые временно работают в Польше, решили прогуляться. Во время променада к ним подошли поляки и облили слезоточивым газом. Двоих белорусов били кулаками, одного – ударили бутылкой по голове. Нападавших задержали по горячим следам. Они признали свою вину и рассказали, что поводом для нападения стало то, что белорусы общались на русском языке.

Посол польского сейма, заместитель председателя Комиссии по иностранным делам сейма Республики Польша Роберт Тышкевич направил письмо министру культуры и национального наследия страны Петру Глинскому. Посол обеспокоен судьбой Старого замка в Гродно и теми работами, которые сейчас ведутся на историческом объекте.

Недостроенный хлебозавод, покинутый военный городок, старый кожзавод, сюрреалистические объекты мукомольного комбината, тоннели, бункеры, бомбоубежища — некоторых объектов уже нет, но они остались на кадрах в хронике виртуальной группы ВК «Заброшенные дома города Гродно». Фантастические фотографии и здания находятся рядом с нами — заброшенные, но не забытые. В Гродно, по данным сайта hrodna.wikimapia.org, около 40 заброшенных строений, примерно столько же — и в Гродненском районе. Больше всего их в центре города или недалеко от него — на улицах Мицкевича, Калючинской, Урицкого, Студенческой, рассказывает «Вечерний Гродно».

С 19 апреля Государственный пограничный комитет запустит новый сервис, который позволит лицам, выезжающим из Беларуси, спланировать поездку за границу, минимизировав потерю своего времени в очереди перед въездом в пункт пропуска. Новый раздел представлен в виде графиков, которые отображают аналитическую информацию об очередях легковых и грузовых транспортных средств перед пунктом пропуска на выезд из страны.

Всего с начала года в Гродно за медицинской помощью после укусов кровососущих к врачам обратилось 52 человека. Это, к слову, ровно в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь такая положительная динамика в статистике  — это результат целого комплекса мероприятий,  как по профилактике, так и по обработке зон отдыха. До 2015 года в Гродно в обязательном порядке обрабатывали лишь территории детских лагерей, баз отдыха и санаториев. В 2016 в зоне безопасности уже находился лесной массив Пышки. А вот в минувшем году географию обработанных территорий расширили на все городские зоны отдыха, обезопасив от кровососущих Лососно,  Румлево, Коложский парк, улицу Кабяка и лесной массив по улице Томина.

Экономический суд Гродненской области открыл конкурсное производство по делу об экономической несостоятельности в отношении ОАО «Лидский мясокомбинат». Первое общее собрания кредиторов назначено на 18 июля. Назначенный судом временный управляющий, проанализировав финансовое состояние ОАО, установил, что организация неплатежеспособна и неплатежеспособность имеет устойчивый характер. Даже реализация всех активов не позволяет рассчитаться по всем долгам, передает БелТА.
Акционеры в мае 2017 года признали нецелесообразным досудебное оздоровление и постановили подать заявление в суд. Производственная деятельность организации остановлена с июля.

Зооуголок в северной части пинского парка начали обустраивать в 2009 году. Первыми туда поселили страусов, ламу, овец и кроликов. Животные содержались за счет собственных средств учреждения. На его экономическом положении содержание зооуголка сказывалось «минусом» как дополнительное финансовое бремя. Вызывало периодические нарекания и эстетическое состояние зооуголка. Вопрос о переселении обитателей парка в другое место рассматривался уже несколько лет. В итоге после решения организационно-технических и ветеринарных вопросов в марте был издан приказ о подготовке передачи 14 животных в Гродненский зоопарк и ликвидации пинского зооуголка.
Первая группа «переселенцев» из местных вольеров — лама и 6 камерунских овец — уже покинула Пинск.

Строительство очередного заведения известного бренда «Бургер Кинг» в Гродно может начаться уже в июне. Уже третье кафе фастфуда появится на проспекте Космонавтов напротив «консентовского» дома. фото: newgrodno.by Участок под кафе был продан на аукционе за 90 тысяч рублей. Сейчас там вырыт котлован, в нем стоит вода. По периметру участок обнесён забором с фирменными рекламными растяжками, […]




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар Май »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.