Не понятно, кому говорить спасибо за столь стремительное развитие сферы общепита в Гродно. То ли безвизовому режиму, который открыл областной центр для туристов, то ли раскрепощению предпринимательской инициативы с помощью соответствующих указов. Одно очевидно — в Гродно до сих пор никогда не открывалось так много заведений, связанных со сферой питания. И если раньше горожане и гости города жаловались на скудные возможности гродненского общепита, то сейчас действительно есть из чего выбрать — кафе / бары / рестораны / кальянные / кофейни предлагают меню и досуг на любой кошелек.

Утром двадцать пятого марта в Лиде произошло настоящее ЧП. В районе костела Непорочного Зачатия прохожие увидели полуторагодовалого ребенка, который гулял без присмотра родителей. Он гулял по улице без обуви, в домашней одежде. В конечном счете с ребенком все хорошо.

Спустя почти три месяца после вступления в силу Таможенного кодекса, евразийская экономическая комиссия обнародовала свое решение по поводу беспошлинных лимитов. Пять стран-участниц установили максимальные суммы и вес товаров, которые можно провозить для личного пользования. Отменят ли в этом году норму в 300 евро и 20 килограммов, пока неизвестно.

Вслед за Гомелем пилотный проект по строительству многоэтажного жилого дома со встроено-пристроенным детским садом на 60 мест решили реализовать и в Гродно. И если жители квартала улиц Щорса-Пролетарской высказались категорически против данного проекта, предпочитая дожидаться полноценного дошкольного учреждения, то жители Ольшанки так и не смогли собрать достаточного количества доводов против строительства трех жилых домов вместо торгового центра. Именно в одном из этих домов и появится первый встроенный детсад — он разместится на Ольшанке около пересечения улиц Богушевича и Отечественной.

В регионе достаточно часто фиксируются случаи мошенничества, связанные со взломами страниц в соцсетях, выманиванием у собеседников под благовидным предлогом реквизитов банковских платежных карточек и последующим хищением находящихся на карт-счетах средств. В аналогичную ситуацию попали две жительницы Гродно — коллеги, работающие в одном из крупнейших банков. Мошенники взломали страницу в соцсети одной из девушек и от ее имени написали знакомой. Та, не проверив информацию, передала мошенникам данные своей карточки. В результате с ее счета было списано 50 рублей.

Сегодня утром в Гродно прохожие обнаружили тело мужчины, лежавшее у пешеходной дорожки. Все произошло на проспекте Клецкова у дома 29, недалеко от вышки сотовой связи. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, скорой и эксперты-криминалисты. Как сообщили s13.ru в УВД Гродненского облисполкома, криминального следа в этой ситуации не прослеживается.

В Лиде произошло ДТП с участием двух автомобилей. Подробности аварии рассказали в Лидской ГАИ. Шестидесятипятилетняя Жительница Лиды, управляя автомобилем ЗАЗ и двигаясь по ул. Коммунистической со стороны центра города, при повороте налево на стоянку возле магазина «Чайка» не уступила дорогу встречному «Фольксвагену» под управлением тридцатилетнего мужчины.

В Волковысском районе среди пала сухой травы нашли обгоревшее тело пенсионера. Двадцать пятого марта на приусадебном участке частного домовладения в деревне Бискупцы обнаружили обгоревшее тело человека.

Заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова в эфире телеканала ОНТ прокомментировала ситуацию с корью в Волковыске. Там эпидпроцесс завершается. Но по одному случаю зарегистрировано в Гродно и Брестской области, но заболевшие связаны с Волковыском — они там находились.

Водитель из Гродно стал жертвой нападения на трассе М-1 в районе деревни Суетово Смоленской области. К пострадавшему поздним вечером обратилась компания молодых людей. Сказали, что у машины водителя пробито колесо. Дальше — по известной схеме: мужчина вышел из авто, и вместо помощи на него обрушились кулаки. По словам белоруса, в результате нападения пострадали трое водителей.

Специалисты отмечают хороший спрос на землю под строительство индивидуального жилья в границах областного центра. Участки в зонах уплотнения жилой застройки исторического центра Гродно продают на аукционах. На предыдущих аукционах его участники выставляли свои довольно высокие цены на освобожденные земельные участки после сноса ветхих домов в районе Коложского парка. Цены там колеблются до восьмидесяти тысяч долларов за десять соток.

За неделю до старта чемпионата Беларуси по футболу, гродненский «Неман» встретился со своими болельщиками. Такое мероприятие, где в неформальной обстановке встречаются болельщики и команда, в Гродно уже стало традицией. Именно там пресс-служба клуба знакомит гродненцев с новичками, руководство озвучивает задачи на сезон, а также проходят конкурсы между футболистами и болельщиками.

Среднедушевой медианный уровень располагаемых доходов в четвертом квартале прошлого года составил в Беларуси 392 белорусских рубля. Это примерно по 6 доллара на человека в день.

Волонтеры гродненского благотворительного учреждения «Центр Помощи Жизни» приглашают гродненцев присоединиться к необычной акции и купить или испечь пасхальный кулич для взрослых пациентов хосписов, а потом передать его представителям организации, чтобы те в свою очередь смогли порадовать в эти светлые дни своих подопечных, сообщает TUT.BY — Это совсем несложно, а радости взрослым пациентам хосписов принесет много. […]




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив


  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.