Завтра в Гродно будет облачно, но до десяти градусов тепла. Казалось бы, вот она настоящая весна — солнечные выходные, теплое начало недели. Но радоваться рано, со вторника вновь похолодает и до конца недели гродненцев ждет «около нуля». Тем не менее, весна придет! А пока Мария Серикова вновь выбралась на пока еще залитые солнцем улицы со своим очередным вопросом: «Как гродненцы готовятся к весне?».

Праздничный концерт в честь провозглашения 100-летия БНР прошел в гродненском Коложском парке. Участие в мероприятии приняли около 500 человек. Территория праздника была разделена на несколько тематических зон: на детскую площадку, зону торговли и питания, сцену и фотозону. Любой желающий мог приобрести тематическую символику и атрибутику мероприятия.

Очевидцами вопиющего поведения трех пьяных парней стали сегодня ночью сотрудники одного из нарядов Гродненской ГАИ. Двое молодых людей, бравируя, лежали прямо на проезжей части улицы Пролетарской в Гродно, третий возле них пританцовывал. Все не были обозначены световозвращающими элементами и находились примерно в одинаковой степени алкогольного опьянения. На каждого из задержанных инспекторами наложен штраф в размере трех базовых величин.

Папы смогут навещать молодых мам с младенцами в палатах и даже оставаться ночевать в роддоме вместе с ними. Уже этой весной клиники распахнут свои двери для родственников. Сейчас Минздрав разрабатывает регламент посещения пациенток членами семьи. Он будет готов в считанные дни. Правда, кого и куда пускать, каждый роддом будет решать самостоятельно, исходя из своих возможностей. Ведь главное – создать комфортные условия пребывания для всей семьи.

На выходных в Белостоке машин с белорусскими номерами едва ли не больше, чем с польскими. Туристы из Беларуси уже давно полюбили этот город и активно наведываются туда на личных автомобилях, маршрутках и автобусах. Утром в субботу Renault Duster с брестскими номерами сбил жительницу Беларуси.

Энтузиаст из Гродно мастерит домики для белок из городского парка. Житель Гродно Андрей Радевич едва ли не ежедневно выбирается на прогулку в Румлевский парк. Он, как и многие горожане, с удовольствием общается с почти ручными белками. Маленькие зверьки стали своеобразным брендом парка. Они спускаются к людям, чтобы из их рук полакомиться орехами или семечками.

Выключенные вывески, без света на билбордах и удивлённые посетители. Самый крупный торговый центр Гродно — OldCity — тоже присоединился к глобальной акции Всемирного фонда дикой природы. Ровно в 20:30 работники выключили на час всё основное освещение снаружи и внутри торгового центра.

В Гродно живет человек, благодаря которому каждый может увидеть исчезнувшие и сохранившиеся архитектурные памятники города и области. Правда, в уменьшенном виде. «Воссозданием» миниатюрных копий архитектурных жемчужин Гродненщины занимается Игорь Адасик. По воспоминаниям героя, увлечение архитектурой появилось неожиданно и изменило его жизнь.

С наступлением плюсовых температур в Гродно начался ямочный ремонт. Пока мороз чередуется с теплом, предприятие «Ремстройавтодор» обрабатывает выбитые места литыми бетонно-минеральными смесями, которые гарантируют прочность на весь год.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив


  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.