Вы ведь все знаете, что Гродно — лучший город Беларуси? Но нет предела совершенству, поэтому Мария Серикова в эти солнечные выходные вновь вышла на городские улицы, чтобы задать прохожим свой «Вопрос недели». На этот раз она решила узнать, чего же не хватает в Гродно, чтобы городу стать еще лучше. Мнений было много, как от самих горожан, так и от приезжих из других городов и даже стран. Если коротко — то многие высказались за озеленение города, причем не только в центре, но и в спальных районах. Чем не повод задуматься руководству города?

Железная дорога и город Гродно: послевоенная история

Гродно не стал крупным железнодорожным узлом, как Минск, Брест или Орша, но железная дорога тут имеет свою специфику в связи с приграничным расположением города. Послевоенная история железнодорожной станции на сайте.

О «лестнице влюбленных» — спуск от замков до Немана — рассказывают разные истории. На самом деле ей меньше ста лет, но за это время она не раз меняла вид. И сегодняшняя лестница — совсем не та, которая запомнилась гродненцам, например, с девяностых. Хродна лайф рассказывает историю этого места.

На Гродненском форуме есть целая тема, посвященная вопросу: почему лестница между замками называется «лестницей влюбленных». Версии самые разные. Например, влюбленный парень должен был подняться с девушкой на руках до самого верха и только потом паре была гарантирована счастливая жизнь. Есть и совсем дикие истории: «А я слышал про то как нерадивых слуг заставляли бежать вниз, а на пролете другие с кумачами (???) их били (любили) — и если добежит до Немана и нырнет — то жив останется. Ежели упадет — на кол». Такая вот грустная история. Тут уж и не до любви!

В своем родном Гродно Андрей Шустовский мог стать востребованным электриком или открыть собственную фирму… Или даже начать карьеру панк-звезды. Но с детства его привлекал Санкт-Петербург. Чем? Да просто названием! Если бы лет 10 назад Андрею сказали, что он будет работать парикмахером в престижном петербургском салоне, он бы вам просто не поверил. Сейчас он живет там уже 6 лет.

Гродненская милиция разместила в Сети видео, на котором видно как семейная пара с ребенком совершила хищение детской машинки-коляски около школы 27. Родители пересадили ребенка в чужую машинку и повезли его мимо камер видеонаблюдения, установленных на одном из домов на ул. Лиможа. После того, как это видео распространили СМИ Гродно, родители, которые забрали машину-коляску, сами явились в милицию.

Как без путешествий за границу увидеть алтарь, где хранятся останки католического святого, и где можно со всех сторон рассмотреть Туринскую плащаницу без поездки в Италию? Оказывается, у гродненцев есть уникальная возможность увидеть все это в родном городе. Дмитрий Смирнов наведался в один из самых красивых костелов Гродно и раскрыл тайны монашеского ордена.

После двух выездных поражений фарм-клуб минского «Динамо» в первой домашней встрече взял-таки верх над победителем регулярного сезона гродненским «Неманом». «Динамо-Молодечно» в третьем поединке полуфинальной серии чемпионата Беларуси обыграл команду из Гродно со счетом 4:3. Несмотря на поражение, «Неман» ведет в серии со счетом 2:1.

19 марта в Гродно Булка станет банкиром

Белорусские артисты девятнадцатого марта будут работать в качестве банковских работников в отделениях БПС-Сбербанка по всей стране. «Звездные консультанты» выйдут на смену в Международный день клиента, сообщили s13.ru в пресс-службе банка. Встретить артистов в банковской форме можно будет с одиннадцати до двенадцати часов. Телеведущий Евгений Булка встретит клиентов в гродненском офисе на улице первого Мая. «Звездный консультант» поможет посетителям сориентироваться в отделении, а также проведёт автограф-сессию со всеми желающими.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив


  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.