Сегодня днем жители гродненского микрорайона Ольшанка начали делиться друг с другом информацией-предупреждением. Мол, предупредите своих детей о девочке, которая обворовывает квартиры. Мы разузнали подробности этого дела. Девочку задержали, но привлечь к уголовной ответственности ее не могу — пока слишком мала.

Три года назад Андрей из Гродно был вполне успешным предпринимателем, оказывающим услуги по ремонту квартир. Но из-за кризиса и снизившихся доходов дело пришлось свернуть. В поисках заработка мужчина отправился в Америку, теперь признается, что в родной стране больше не сможет устроиться на работу. Просто потому, что все познается в сравнении.

Бизнес по пригону и перепродаже автомобилей из-за границы не один год в буквальном смысле кормил сотни белорусов. Однако далеко не все занимались этим делом законно, открывая ИП и оплачивая налоги, или хотя бы осторожно. Одним из таких до поры до времени успешных бизнесменов являлся 29-летний житель города Лиды. В течение нескольких лет он пригонял и продавал автомобили, пока не попал в поле зрения налоговиков.

В Гродненском аграрном университете произошло преступление — неизвестная девушка забрала из университетского гардероба чужую шапку. Хищение произошло прямо из гардероба университета, в котором 21-летняя девушка оставила свою одежду. Как выяснилось, шапка выпала из кармана на пол. Когда подозреваемая забирала свое пальто, она сказала работнице гардероба, что упала и «ее» шапка, которую ей и передали. Потерпевшая же, обнаружив пропажу, не сразу обратилась в милицию — она самостоятельно пыталась найти шапку стоимостью 120 рублей, а в правоохранительные органы обратилась лишь первого марта.

В конце февраля подросток из Слонима был признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека, совершенном с особой жестокостью. Ему назначили наказание в виде двенадцати лет лишения свободы в воспитательной колонии. Двенедцатого марта была зарегистрирована апелляционная жалоба от стороны обвиняемого в Верховный суд Республики Беларусь.

Безнадзорные собаки становятся большой проблемой не только для больших городов, но и для гораздо меньших по размерам населенных пунктов. Совсем недавно эту проблему подняла и «Берестовицкая газета». Но не всегда все работает как надо. Например, отстрел — это крайняя мера. И именно свидетельницей отстрела посреди дня в присутствии прохожих стала жительница Берестовицы. Она сняла все на видео и прислала его в редакцию s13.ru.

Гродненские власти разрешили провести митинг и концерт к столетию провозглашения БНР в Коложском парке двадцать пятого марта. В программе празднования запланированы выступления музыкальных групп, праздничные поздравления гостей и организаторов, речи историков, тематическая фотозона и символика, фудкорт (кофе и чай), сувениры и атрибутика.

Сотрудники отдельного спецвзвода «Дельта» ГАИ УВД облисполкома в Лиде обратили внимание на «Фольксваген». На сигнал об остановке, поданный жезлом, водитель не отреагировал. После короткого преследования с включенными проблесковыми маячками машина остановилась. За рулем был подросток, учащийся одного из заведений. Молодой человек был нетрезв. Он рассказал, что выпил бутылку пива, которую нашел в подъезде, а затем взял ключи от родительской машины и поехал кататься вокруг магазина по улице Красноармейской, отметили в ГАИ.

Большие выходные на дорогах Гродненской области были отмечены серией профилактических мероприятий «Фильтр». Основная задача у сотрудников ГАИ — профилактика управления транспортом в состоянии опьянения. Однако основной категорией «нафильтрованных» водителей оказались те, кто игнорирует техосмотр. Так за 6 дней было выявлено 140 нарушений. В «сети фильтра» попались и 6 бесправников.

Мама решила порадовать дочь из Гродно к восьмому марта и выслала ей 500 долларов. Правда, решила сэкономить на переводе и вложила деньги в поздравительную открытку. Открытка пришла, а деньги нет. Теперь милиция ищет пропавшую сумму и разбирается, на каком этапе пересылки деньги пропали из открытки.

Есть такие профессии, про которые говорят: не женское это дело. Однако представительницы прекрасного пола вдребезги разбивают подобные стереотипы. Одна из таких разрушительниц легенд живет в Волковыске: Елена Коробач уже десять лет служит госавтоинспектором ГАИ. Дежурства на линии и постоянные рейды неотъемлемая часть ее жизни.

В Гродно вынесен приговор таксисту, который в ноябре на улице Тавлая сбил пешехода на зебре. Водитель такси, с его слов, не заметил пешехода и сбил. На место аварии не вызывались ни сотрудники ГАИ, ни скорая помощь. Таксист решил самостоятельно доставить пострадавшего в больницу: с черепно-мозговой травмой, многочисленными ударами и кровоподтеками того госпитализировали. Как сообщалось, до аварии водитель такси 80 раз привлекался к ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. 29 раз он нарушил правила за последние два года.

Пошли дожди, снег, в частности, в Гродненской области, растаял буквально за сутки. В МЧС стали поступать сообщения о «большой воде». Подтоплены дома и участки (в основном на селе), но есть эпизоды и в Гродно. С водой жители старались и своими силами. Пока, по словам специалистов, ситуация некритичная.

Группа «Дрозды» представила свой новый клип

Группа «Дрозды», которая недавно поздравляла гродненок с восьмым марта, представила свой новый клип в преддверии своего сольного концерта с президентстким оркестром во Дворце Республики. Он состоится семнадцатого марта.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив


  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.