В сети стартовало новое белорусское кулинарное телешоу «Я не буду это есть!», суть которого заключается в том, что в нем участвуют звезды и известные люди с кулинарными травмами. В первом выпуске Артем Лукьяненко и Ксения Жук из Naviband. Задача шеф-поваров Ольги Прыгаровой и Александра Чикилевского – приготовить ненавистное блюдо так, чтобы герой съел его с удовольствием. Смотрите шоу по адресу nebudu.belsat.eu

Несколько лет назад прокуратурой Гродненской области было возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая на глазах трехлетнего сына забило до смерти полуторагодовалого ребенка. Сейчас специалисты рассказали подробности трагедии. Малыш на руках женщины заплакал и никак не успокаивался. В итоге мать сорвалась и принялась бить своего ребенка рукой по голове, раззадоренная детским криком. Остановилась только тогда, когда малыш не подавал признаков жизни. Уже после следователи установили, что ребенку было нанесено не менее 11 ударов по голове.

Хотите посмотреть на Гродно с высоты 780 километров? Переходите на s13.ru!

Утром двадцать седьмого февраля в Гродно на переулке Победы произошло совершенно нетипичное ДТП. На встречной полосе трактор ковшом в лобовое стекло протаранил легковой Volkswagen. Водителю легкового автомобиля очень повезло, т.к. ковш оказался в салоне в районе рулевой колонки. Вероятно, более тяжелых последтсвий позволили избежать невысокие скорости транспортных средств.

Белорусский хутор Коди затерян в лесу. Двести метров отсюда — Литва, четыре километра — Польша. Раньше в Литву можно было пройти по кладочке, теперь — только в объезд, до ближайшего автомобильного погранпункта больше 70 километров. Тут бай посмотрел, как живут там, где даже возвращение сбежавшего за реку поросенка превращается почти в дипломатическую операцию. Большой материал на сайте.

Несколько дней назад в двери жильцов дома по переулку Доватора, 2 постучался парень. Он печальным голосом сообщил, что умерла соседка по подъезду, поэтому собирает для семьи усопшей деньги на похороны. Некоторые соседи не остались равнодушными к чужой беде. Только спустя час, когда молодго человека и след простыл, соседи узнали, что по подъезду ходил обманщик. В среднем с квартиры молодой человек, которому на вид было 25 лет, получал около восьми рублей. Сейчас парня разыскивает милиция.

Мария Серикова уже сняла два сезона семейной развлекательной телепередачи «Без дивана», которая выходила на телеканале «Гродно Плюс». Сейчас пришло время для более серьёзного и масштабного проекта для взрослых. Мария объявляет старт нового проекта про любовь — «Без кольца». Что это, читайте на сайте.

Сегодня камеры скорости в Гродно установлены на улицах Поповича и Дубко. Не превышайте скорость!

Вы помните историю гродненки, которая 4 года живет в лесу? Теперь Мария вместе со своим парнем Юрием будет ночевать в тепле — в «Доме ночного пребывания» на улице Карского в Гродно. Пара обратилась в городское управление по труду, занятости и социальной защите. Там им пообещали помочь найти работу и ночлег, передает Хродна Лайф.

В Польше с первого марта вступает в силу запрет на торговлю по воскресеньям. Торговым центрам и супермаркетам будет разрешено работать только в первое и последнее воскресенье месяца. Далее начиная с января следующего года торговля будет разрешена лишь в последнее воскресенье месяца. На последнем этапе в две тысячи двадцатом году воскресная торговля должна быть полностью запрещена. В виде исключения магазинам разрешат работать четыре воскресенья в году, а также перед Рождеством и Пасхой. Сейчас торговые центры и супермаркеты в Польше остаются закрытыми только в официальные праздничные дни.

В сентябре прошлого года за одну базовую величину были проданы две казармы на территории бывшего военного городка, на месте которого возводится жилой комплекс на 1038 квартир в центре Гродно. Обследование зданий показало, что они имеют значительный запас прочности и могут еще послужить. Сегодня завершаются работы над проектами, которые должны объединить две казармы в одном стилевом решении. В этих модернизированных современными отделочными материалами зданиях разместятся офисы, филиалы банков, кафе, аптеки, парикмахерские и все, в чем будут нуждаться жители нового микрорайона. Кроме этого, предусмотрено строительство продуктового маркета общей площадью около одной тысячи квадратных метров.

Фактический уровень безработицы в Беларуси за 2017 год составил пять целых и шесть десятых процентов от численности рабочей силы. Об этом свидетельствуют данные Белстата, которые были собраны по методологии Международной организации труда путем обследования домашних хозяйств. Это 293400 человек. При этом зарегистрированных безработных на начало этого года было почти в 13 раз меньше, чем фактически нетрудоустроенных.

Не все знают, что Гродненская городская организация Белорусского Общества Красного Креста оказывает большую поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Совсем недавно пожилая жительница одного из хуторов Гродненского района оказалась на улице в прямом смысле этого слова — у нее сгорел дом со всем имуществом. Женщина сама еле спаслась из огня. Из одежды осталось только то, в чем была одета на момент пожара. Помогли в Красном Кресте. Сюда неравнодушные люди приносят вещи, которые уже не используются, но еще могут послужить тем, кто в них нуждается. Погорелице пришлась кстати чья-то теплая одежда, обувь, одеяло и другие постельные принадлежности.

В Лиде массово составляют протоколы на жильцов, которые оставляют коляски и велосипеды на лестничной клетке. 19 протоколов было составлено в отношении граждан с начала этого года за подобные правонарушения. Однако, к административной ответственности никто не привлечен. Всех на первый раз простили.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв Мар »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.