Прошлый год так и не закончился заветными «попиццот» для всех, а в январе средние зарплаты по стране и вовсе сделали «минус 136 рублей». А тут еще и конец февраля решил напомнить, что это все же зимний месяц. Такой мороз и ветер, как сегодня, задержатся в стране еще не полторы недели. Плохие новости, скажете вы. Но ведь нет, впереди лето. Эта мысль должна греть. На профильных сайтах турфирмы заверяют, что «раннее бронирование идет неплохо», но что им еще говорить. Ситуация с зарплатами в Беларуси едва ли стала лучше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Отдых на море — своеобразный барометр реального благосостояния людей. Вот мы и решили узнать, куда жители Гродно собираются поехать отдыхать нынешним летом. Что из этого вышло, смотрите на s13.ru.

Ночью в одной из многоэтажек Гродно произошла трагедия — в мусорокамере сгорел человек. Все случилось около трех часов ночи в девятиэтажке по улице Поповича 11. Жильцы подъезда, где произошло ЧП, сообщили в МЧС о задымлении в помещении мусоропровода. Очевидец посреди ночи почувствовал запах гари, а когда вышел в подъезд, увидел плотное задымление. Уже внизу мужчина определил источник дыма — помещение мусоропровод, дверь в которое была закрыта изнутри.

С понедельника в Беларуси вступит в силу обновленная редакция закона «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». Сейчас владельцы маршруток работают по схеме нерегулярных перевозок: им не нужно согласовывать свое расписание с государственными органами, работать через договор с вокзалом и так далее. Но уже с понедельника ситуация изменится, и работать по такой схеме будет нельзя. Пассажиры волнуются: неужели из-за ужесточения закона перевозок станет меньше? Заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко во время прямой телефонной линии прокомментировал изменения в законе. По его словам, большой проблемы для маршрутных такси нет.

На протяжении сегодняшнего дня, двадцать пятого февраля, камеры скорости стоят в Гродно на улице Суворова и в районе Гожи, в направлении литовской границы. Водители! Соблюдайте скоростной режим!

Молодым отцам отныне не нужно будет наворачивать круги под окнами роддома, чтобы в окно увидеть новорожденного. Да и тротуары под окнами роддомов будут чище, ведь Минздрав принял решение пускать родных роженицы прямо в палату. По мнению ведомства, эта мера будет способствовать позитивной обстановке в семье и повышению доверия между доктором и родителями. Новшество коснется родовспомогательных учреждений всех уровней. Будет разработана логистика посещений молодых мам, чтобы семья смогла насладиться радостным моментом в приватной обстановке, не мешая другим женщинам и не нарушая режима работы роддома.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв Мар »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.