Проект «Зона» представляет первую серию, посвященную исследованию таинственных мест Гродненской области. В этой серии ведущий побывал в деревне Святой Дух Ошмянского района на северо-востоке Гродненской область и посетил там столетнюю усадьбу Стругачей. Усадьба, к слову, принадлежала человеку, входившему в тридцатку самых богатых людей Беларуси.

Двадцатого февраля в Гродно стало на двух «лишенцев» больше. Оба они хорошо знали друг друга, более того — ехали в одном автомобиле. Студент одного из местных колледжей семнадцатого февраля взял у приятеля автомобиль. Вечером пятницы он выпил дома два литра пива и «вызвонил» приятеля, который приехал на такси, чтобы сесть за руль того самого авто, так как в этот вечер парней ожидали на празднике. Как сообщает ГАИ Гродно, в четвертом часу компания засобиралась по домам. За руль сел трезвый молодой человек, который, подъехав к улице Старозамковой, не смог преодолеть подъем, и поменялся с нетрезвым приятелем. Тот преодолел подъем, проехал еще чуть-чуть, и на пересечении с улицей Давыда Городенского автомобиль остановил наряд ГАИ.

Оказывается, не все священнослужители, живущие в Беларуси – это строгие мужчины, которые ходят в рясе и осуждают праздную жизнь без веры. Ку ку орг обнаружил инстаграм священника Дмитрия Бондаря, по которому сходу сложно понять, что перед тобой религиозный человек. Больше информации на сайте.

Беларусь остается последней страной Европы, где сохранилась смертная казнь. Высшая мера «социальной защиты» является исключительной и приводится в исполнение путем расстрела. В самом Гродно давно никого не расстреливают, а вот в давние времена смертная казнь была распространенной практикой, рассказывает Хродна лайф. Большой исторический материал читайте на сайте.

Сегодня, в Международный день родного языка, «Звязда» решила напомнить об отличительности белорусского слова и собрала шестнадцать карточек с безэквивалентной лексикой — словами, которые не имеют однословных (в данном случае русскоязычных) соответствий. Посмотрите на сайте, что это за слова.

Друзья, автомобилисты. Предупреждаем, что сегодня камеры скорости в Гродно стоят на улицах Горновых, Лебедева, Соломовой. Не превышайте скорость!

Трагедия, в которой погиб мужчина, произошла в пятницу в Лидском районе. Местный шестидесятилетний житель шел с велосипедом внутри железнодорожной колеи. Сзади его «догонял» грузовой состав. Машинист подавал сигналы мужчине, однако тот их услышал только в последний момент. Вместо того, чтобы бросить свой велосипед на рельсах, он начал его «спасать». Но не успел и был сбит поездом.

Активисты гражданской инициативы «Гародня» информируют, что к ним обратились жители одного из общежитий Гродно. На крыше дома по адресу БЛК, 7 пришла в негодность одна из конструкций, которая может обрушиться на прохожих. Люди обеспокоены, что никто не обратил на проблему внимания, так как элемент явно нуждается в демонтаже. В общежитиях всегда много детей, молодежи, а опасный участок находиться как раз между выходом из здания и спортивной площадкой.

Благосостояние белорусов растет в пересчете на сало и водку. К таким выводам пришли эксперты исследовательского центра BIPART и проекта «Кошт урада», который составили очередной индекс «ЧаркиШкварки». Так, в четвертом квартале прошлого года среднестатистический белорус стал богаче на 10 чарок и шкварок.

14 сотрудников школьных столовых в Гродненской области подозревают в том, что они выносили продукты. Случаи выявили в этом году. К хищениям могут быть причастны повар, грузчик и посудомойка. По фактам возбудили уголовные дела. Разбирательства проводятся в том числе в школьных столовых Гродно и Лиды.  Об этом стало известно на пресс-конференции, проведенной Комитетом государственного контроля Гродненской области во вторник. Как рассказал председатель КГК Гродненской области Анатолий Дорожко, из школ похищали мясо, груши, сок. Одна повар вынесла из столовой 12 килограммов мяса.

Незаконное перемещение денежных средств через границу повлекло их конфискацию, штраф и уголовную ответственность, рассказали в Гродненской таможне. Житель Минского района возвращался в Беларусь из Литвы через пункт пропуска «Привалка» на своем «Mercedes». Во время проверки сотрудники таможни нашли у водителя денежные средства, сумма которых в эквиваленте составила более чем 30 тысяч долларов — это почти в три раза превышает допустимую сумму, разрешенную законодательством ЕАЭС к перемещению без письменного декларирования. Суд Гродненского района вынес приговор, согласно которому, за контрабанду денежных средств мужчина должен уплатить штраф в размере 500 базовых величин. Денежные средства в части превышения, а это более двадцати тысяч долларов, конфискованы. В итоге на руках у молодого человека осталось около четырех тысяч.

В 2018 году на Белорусской АЭС необходимо завершить основные строительно-монтажные и пусконаладочные работы и завезти ядерное топливо. Такую задачу поставил министр энергетики Владимир Потупчик сегодня на коллегии министерства.

Что такое мгновенная карма продемонстрировал вчера утром водитель легковушки в Гродно. В 7 часов утра он стал объезжать по встречной полосе стоящие на красный сигнал светофора автомобили и даже не мог предположить, что один из них — это патруль ГАИ. Инспекторы тут же включили проблесковые маячки и поехали за нарушителем, рассказывает Автогродно. Водителю грозит не только внушительный штраф, но и лишение водительских прав сроком до одного года.

В Гродно из-за отравления угарным газом в ванне утонула школьница. Специалисты говорят, что к трагедии могла привести недостаточная тяга в вентиляционном канале и дымоходе газового водонагревателя, который установлен в ванной комнате. А жители дома рассказывают, что после капремонта, который был 10 лет назад, у них периодически возникают проблемы с тягой в вентканалах. Мама одна воспитывала дочку. Ребенок был единственным в семье, — говорит TUT.BY жительница дома по улице Стефана Батория в Гродно.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв Мар »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.