Вечером шестнадцатого февраля в пункте пропуска Берестовица была предотвращена попытка прорыва транспортного средства на выезд из Беларуси. Как рассказали в Гродненской погрангруппе, в 21 13 пограничный наряд обратил внимание на легковой автомобиль, который двигался в направлении пункта пропуска со значительным превышением скорости движения — около 120 километров в час. Пограничники оперативно приняли меры по недопущению несанкционированного въезда транспортного средства на территорию пункта пропуска и привели в действие средство принудительной остановки. Водитель, игнорируя запрещающий сигнал светофора и требование пограничного наряда об остановке, продолжил движение, совершив наезд на средство принудительной остановки и сбил закрытый шлагбаум. В результате автомобиль получил сильные механические повреждения, а водитель — травмы в виде ушибов и ссадин. Смотрите видео на s13.ru.

Вечером семнадцатого февраля в Гродно на перекрестке улицы Белуша и Румлевского проспекта столкнулись Опель Зафира и микроавтобус скорой помощи Пежо Боксер. Автомобиль скорой по дороге на срочный вызов проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора с включенными проблесковыми маячками. По словам водителя Опель, он двигался со стороны трассы М6 в прямом направлении на зеленый сигнал светофора, но мужчина не заметил скорую помощь из-за двух автобусов, стоявших перед светофором.

Уважаемые слушатели нашего бот-радио. Спешим порадовать вас своими новостями. Со вчерашнего дня в эфире нашего радио вы можете услышать информацию об актуальных курсах валют. Мы прилично поработали в Интернете, чтобы ежедневно находить для вас лучшие курсы доллара, евро, российского рубля и польского злотого в банках Гродно. Эти выпуски слушайте четыре раза в день в 9 30, 12 30, 15 30, 18 30. Кроме того в эфире пять раз в день звучат актуальные курсы криптовалют. Совсем скоро вы сможете узнавать погоду, места дорожных заторов и, конечно, передавать приветы и заказывать музыку.

Год назад житель Ольшанки продал свой Пежо знакомому, а переоформить решили «как-нибудь в другой раз». Спустя месяц-другой этот знакомый продал машину в Волковыск, оттуда ее быстро перекупил житель Красносельска, и никто, конечно же, не стал искать истинного владельца машины. Зато владельца нашло «письмо-счастья». Кто-то в Витебской области у границы с Россией превысил скорость на автомобиле гродненца. Штраф за превышение оказался не максимальным — 4 базовых величины, но гродненец вновь вспомнил про свою машину и осознал, что в случае ДТП у него будут большие проблемы. Не продавайте машины по ксерокопии и без переоформления для своего же спокойствия.

Восемнадцатого февраля, в день выборов, все школьные бассейны Гродно будут работать бесплатно. Их смогут посетить дети, родители и все желающие. Напомним, что бассейны располагаются в городской гимназии, в гимназии номер 1, средних школах номер 34, 39 и 40, а также гимназии номер 9.

В Гродно на выставку-ярмарку «Куфар» приехало тридцати ремесленников со всех областей Беларуси, чтобы продемонстрировать и реализовать свои работы. Цены, как обещают организаторы, рассчитаны на любой кошелек, но есть очень дорогие, эксклюзивные вещи. Гостей порадует разнообразие: нет ни одного повторяющегося стенда. А также возможность приобрести уникальные подарки на двадцать третье февраля и восьмое марта.

Дарья Домрачева, выигравшая в Пхенчхане серебро в гонке с массовым стартом, сделала свой «Олимпийский выбор». В качестве получателя финансовой поддержки от Президентского спортивного клуба наша лучшая биатлонистка выбрала Гродненскую межрайонную СДЮШОР профсоюзов «Фаворит». После завершения гонки самая титулованная белорусская биатлонистка выразила благодарность всем, кто ее поддерживал. Но особо Дарью вдохновил ролик, который сделали учащиеся этой школы. Именно туда Президентский спортивный клуб, согласно пожеланию пятикратного призера Олимпийских игр, и направит материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Сегодня, семнадцатого февраля камеры скорости в Гродно стоят на улице Лебедева и Суворова. Соблюдайте скоростной режим и не гоняйте, особенно при таких дорожных условиях.

Кирпич с гербом «Колюмны» помог подтвердить личность князя, который построил гродненский замок. Во время раскопок в определенный момент археологи наткнулись на кирпич с каким-то выпуклым знаком. Предположения подтвердились: изображение оказалось гербом «Колюмны», которым пользовался князь Витовт, – три белые столба на красном поле, соединенные снизу. Сам кирпич датируется концом 14 века, его нашли в том месте, где находился замковый двор. Археологи считают, что находка, вероятно, была частью печи, так как некоторые из кирпичей покрытые сажей, сообщает Белсат.

У белорусов вторая медаль Олимпиады: Домрачева выиграла серебро в масс-старте. В результате напряженной борьбы с титулованной словацкой биатлонисткой Анастасией Кузьминой Дарья Домрачева завоевала серебро. Домрачева без промахов отработала два первых рубежа, но уступала около десяти секунд скоростной словачке. На первой стойке Дарья допустила один промах и откатилась на пятое место. Но по ходу четвертого круга белоруска догнала группу преследовательниц Кузьминой и пришла на последний рубеж вместе с еще четырьмя биатлонистками. Все они допустили по промаху, а Домрачева отработала точно.

Оператор связи лайф сообщил о том, что четыре Гэ сеть появилась в деревне Валейкуны, которая находится в Островецком районе Гродненской области — теперь LTE от лайф есть и в районе строящейся атомной электростанции. Улучшение сети LTE было также проведено в Минске, Гродно, Витебске. А четырнадцатого февраля МТС провел эксперимент в Минске, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле и Могилёве в котором приняли участие более двух тысяч пятисот белорусов. Все для того, чтобы проверить, помнят ли люди номера любимых наизусть или полностью доверяют памяти телефона. Как показал эксперимент, более восьмидесяти шести процентов участников помнят телефон любимых наизусть, несмотря на то, что важные номера записаны в записных книжках телефонов.

Инвестиции для городов и поселков. Более 100 миллионов рублей направят на финансирование объектов социальной инфраструктуры Островца. Это значительная сумма для районного центра, в котором идет строительство Белорусской АЭС. Как сообщили «Гродненской правде» в УКСе облисполкома, за прошлый год в Островце было освоено 60 миллионов рублей по государственной инвестиционной программе. А в Гродно планируется к две тысячи двадцатому году завершить реставрацию Старого замка. На нынешний год республиканской инвестиционной программой предусмотрены средства в размере 500 тысяч рублей. Зато атомной станции под боком нет.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв Мар »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.