Если в свои 46 будете выглядеть как Сергей Борель, значит, все хорошо. Деревня Гожа неподалеку от Гродно. Бодрый мужчина носится по шумному цеху бывшей лесопилки и объясняет, как умные тумбы для обуви улучшат белорусскую жизнь. Носители белорусской жизни из Минска не очень понимают, но гостеприимный хозяин не унывает, сохраняя мягкий нажим. Говорит, надо обязательно быть чем-то занятым и практиковать оптимизм. Иначе не выживешь. Большой материал читайте на сайте.

В Гродно мужчина вызвал такси и выпал из окна на козырёк многоквартирного дома. Вечером седьмого февраля в службу скорой медпомощи Гродно позвонил водитель такси — он сообщил, что на козырьке многоэтажного дома без движения лежит мужчина. Несколькими этажами выше зияло разбитое окно. Пострадавший был жив, хотя и получил многочисленные травмы — его срочно направили в больницу. Удалось установить, что лежавший на козырьке мужчина распивал спиртное с приятелями. Наверное чувствуя, что перебрал, он вызвал такси и собирался спускаться, чтобы встретить его. Но не успел — потеряв равновесие, вывалился в окно, телом высадив стекло. Пока не удалось установить какого-либо криминального подтекста случившегося.

Жители Ольшанки начали бумажную борьбу с властями за кусок земли на самом краю микрорайона. Там должен был появится торговый центр с кафе, гостиницей, молодежным центром и паркингами. Сейчас генплан хотят изменить. Но архитекторы утешают: «Торговому центру — быть». Гродненцы, живущие на Ольшанке, не раз чувствовали себя обделенными. Живут они дальше всех. Школа переполнена — дети должны доезжать в другие части города. Нет нормальной поликлиники, только амбулатория в жилом доме. Негде культурно отдохнуть с детьми или взрослыми компаниями. На весь район действует три, в основном продуктовые, магазины. И те сосредоточены в одном месте. Но власти утешают, торговый центр будет, но потом. Весь материал читайте на s13.ru.

Военный парад станет кульминацией целого комплекса мероприятий, посвященных столетию Вооруженных Сил Республики Беларусь. Он будет проведен в субботу, двадцать четвертого февраля. Горожане, гости города смогут не только оценить строевую выправку воинов Гродненского гарнизона, но и увидеть марш механизированной колонны и пролет военной авиации. В этот день на площади Тизенгауза также можно будет ознакомиться с образцами техники и вооружения, а в парке Жилибера намечена обширная военно-спортивная и развлекательная программа.

Строитель Дмитрий остался без работы, в какой-то момент понял, что вакансий по специальности нет — и пришел переучиваться на профкурсы при центре занятости. Отучился на повара и сейчас работает в одной из минских школ. Знакомьтесь — Дмитрий. У мужчины среднее образование, работал строителем. Сначала в Гродно, а потом познакомился со своей будущей женой-минчанкой — и перебрался в столицу. Там устроился на стройку, но вскоре потерял работу. Весь рассказ на s13.ru.

На сайте s13.ru свою предвыборную программу разместил кандидат в депутаты Гродненского городского Совета депутатов двадцать восьмого Созыва по Сухомбаевскому избирательному округу номер два Сергей Лебедев. Читайте и делайте выбор.

Жители Литвы считают Беларусь и Россию «самыми большими угрозами» для их страны. Об этом говорят результаты ежегодного опроса общественного мнения по внешней политике, проведенного исследовательским центром рынка и мнения Vilmorus по заказу Министерства иностранных дел Литвы. Жители Литвы в основном одобряют внешнюю политику властей и выступают за более тесное сотрудничество с другими странами Балтии и Польшей, в то же время они считают, что Россия и Беларусь являются «самыми большими угрозами» для их страны.

Продукты, по внешнему виду и упаковке напоминающие знакомые бренды, выявили в Гродно специалисты областной инспекции Госстандарта. Товар, который предлагали почти в два раза дешевле, значительно уступал и по качеству. К примеру, в магазинах Гродно реализуются продукты плавленые с сыром, импортируемые из-за пределов Беларуси. Но, как пояснила главный государственный инспектор отдела госнадзора Гродненской областной инспекции Госстандарта Валентина Логинова, их нельзя отнести к таковым. В состав входят заменитель молочного жира и множество пищевых добавок, в том числе консервант. Да и сыра полутвердого, согласно маркировке, в них содержится меньше, чем обычной соли, и по вкусу ничего общего с плавленым сыром они не имеют. Но на полках лежат рядом с молочными продуктами, и их цена устраивает покупателей, потому что почти в два раза ниже.

На официальном YouTube канале Государственного производственного объединения «Белэнерго» появилось видео строительства предприятием РУП «Гродноэнерго» ветропарка под Новогрудком. В четырехминутном видео показаны этапы строительство одной ветровой установки: от заливки бетона под установку, до установки огромных лопастей ветрогенератора.

В соцсети Instagram появились липовые аккаунты Беларусбанка, сообщили в этом финансовом учреждении. С поддельных страниц предлагают клиентам банка отправить фото лицевой стороны банковской платежной карты для пополнения карт-счета на сумму от 5 до 100 белорусских рублей. В банке сообщили, что никакого отношения не имеют к липовым аккаунтам.

8 февраля в Лиде определился победитель конкурса на лучший проект памятника основателю замка и города Лиды — князю Гедимину. Профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Министерства культуры, скульпторы, архитекторы, историки, а также руководство города, рассмотрело 28 работ,  авторы которых — творческие коллективы, скульпторы и архитекторы из Лиды, Гродно, Витебска и Минска. Памятник основателю замка […]




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв Мар »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.