• «Подари Даше жизнь!». Гродненские байкеры устроили флэшмоб в поддержку больного ребенка

    «Подари Даше жизнь!». Гродненские байкеры устроили флэшмоб в поддержку больного ребенка

    Такие новости очень важны – в них доброта и сопереживание неравнодушных людей преобразуются в реальную помощь и внимание. И такая акция, которую накануне устроили гродненские байкеры, – очередное подтверждение, что у гродненцев и, в принципе, у белорусов, нет чужих бед.

    Более 70 представителей байкерского движения Гродно и неравнодушные горожане проехались вчера по городу – не ради хайпа и громкого шума, а чтобы рассказать и напомнить тем, кто не знал еще, что в наших силах помочь выжить и улыбаться маленькому человеку. Одной из остановок на благотворительном маршруте стал паркинг OldCity.

    – Мы уверены, что именно из маленьких, как на первый взгляд кажется, поступков и дел, небольших шагов, создаются большие дела. Мы очень рады стать частью этого проекта вместе с байкерами и RA Сommunity, и особенно приятно осознавать, насколько огромные сердца у жителей Гродно. Мы уверены, что неравнодушных людей во много раз больше, и те, кто благодаря этому событию узнали о помощи Даше – тоже откликнутся. Мы и впредь всегда открыты для подобных проектов. – подчеркнул маркетолог ТЦ «OldCity» Сергей Иванов.

    Историю самой Даши рассказали организаторы проекта помощи. В семье новополочан Шепетовских Даша стала вторым долгожданным ребенком. Малышка родилась на 31-й неделе беременности весом 1440 граммов. Спустя 4,5 месяца ей поставили страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия (SMA) 1-го типа. СМА затрагивает способность ползать и ходить, двигать руками, головой и шеей, а также дышать и глотать. Лечения в Республике Беларусь для таких детей не существует. Детям с таким диагнозом врачи не дают никаких надежд, большинство (80%) не доживают до двух лет, при отсутствии лечения.

    На сегодня вариант лечения существует, но препараты, необходимые ребенку, необходимо приобрести за счет собственных средств. Есть два препарата Spinraza и Zolgensma. Различия в том, что Spinraza необходимо колоть пожизненно, a Zolgensma - это однократная вакцина.

    Стоимость одного укола Spinraza составляет 96 035 евро. Стоимость препарата на первый курс - 384 140 евро (4 ампулы). Стоимость однократной вакцины Zolgensma 2 125 000 долларов плюс дополнительные расходы в клинике. Со спецификой течения болезни и огромной стоимостью вакцин, семья надеется на лечение любым из предложенных препаратов.

    Поддержите Дашеньку любым удобным для вас способом:

    ✅Витебское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд»

    Р/с BY77BLBB 30150300202003001003 (дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, код банка BLBBBY2X, УНП 300202003).

    ‼Назначение платежа: на лечение Шепетовской Даши‼

    ЕРИП

    - Благотворительность, общественные объединения

    - Помощь детям, взрослым

    - Витебск. Белорус. детский фонд

    - Пожертвование

    ‼Назначение платежа: на лечение Шепетовской Даши‼

    iPay добровольное пожертвование с баланса мобильного телефона

    Отправить на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

    1616 – пробел <Шепетовская Даша> пробел <Сумма>

    Комиссия Системы iPay: для абонентов: МТС - 3%; life:) - 4,5%

    Мы действительно верим, что наш мир не без добрых людей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Половину своей жизни он был алкоголиком, а последние десять лет не выпивает ни грамма спиртного — иначе все может вернуться. В свои 46 он точно знает, что бывших алкоголиков не бывает.

    Два раза в год власти замеряют, насколько далеко зарплаты самых обеспеченных белорусов ушли от заработков самых бедных. Расчеты показывают, что есть кратная разница в доходах между верхом и низом зарплатной...

    Эти технологии позволяют собирать небывалый урожай клубники - 300 тонн сладкой ягоды в год.

    В долг берет государство, а возвращают все граждане страны через налоги. Именно поэтому важно знать, сколько государство берет в долг, и контролировать, на что эти деньги тратятся.

    С 10 августа закрывается для движения улица Карла Маркса в Гродно. В связи с этим маршруты общественного транспорта изменятся.

    Например, через несколько лет автомобиль всплывает на штрафстоянке, а с предыдущего владельца просят оплатить услуги по хранению автомобиля за все время пребывания там, сумма эта зачастую превышает...

    Все новости