• Волшебство по серьезному: феерический новогодний праздник прошел в «Дана Молл»

    Волшебство по серьезному: феерический новогодний праздник прошел в «Дана Молл»

    Нет темы актуальнее на свете, чем с климатом проблемы на планете. В крупнейшем торгово-развлекательном комплексе страны «Дана Молл» состоялся большой новогодний детский праздник, который стал частью масштабного образовательного проекта компании «Дана Холдингз» в сфере экологии. «Угрозы глобального потепления» – такова его главная тема.

    Такого количества людей стены «Дана Молл» еще не видели. Здесь неоднократно проходили большие праздники, выступали звезды эстрады и организовывались грандиозные распродажи. И посетителей всегда было много. Но в воскресенье, 15 декабря, у потрясающей новогодней елки в главном атриуме ТРЦ собрались не сотни – тысячи и тысячи людей! И не только в самом холле – балюстрады второго и третьего этажей тоже были заполнены зрителями.

    15 декабря, у потрясающей новогодней елки в главном атриуме ТРЦ «Дана Молл» собрались не сотни – тысячи и тысячи людей!

    На такие праздники важно приходить всей семьей. Например, выяснилось одно очень полезное свойство пап – сидя у них на плечах, шоу можно разглядеть куда лучше! Так что, папы, не ленитесь в следующий раз – вы очень нужны вашим детям!

    Сидя на плечах папы, шоу можно разглядеть куда лучше!

    Все ждали яркого новогоднего представления и, конечно же, самого желанного гостя праздника – главного Деда Мороза страны прямиком из Беловежской пущи! И волшебный старик не подвел собравшуюся ребятню! Но об этом – чуть позже…

    В этом году в оформлении торгово-развлекательного центра доминирует тема глобального потепления, к которой привлечено всеобщее внимание. Компания «Дана Холдингз» решила подробнее рассказать об этой проблеме – в первую очередь, конечно же, не взрослым, а детям. По сути, именно им предстоит решать в будущем то, с чем мы справляемся не лучшим образом. И поэтому так важно основы экологического мышления и мировоззрения прививать уже с самого раннего возраста – дети должны понимать, к чему может привести бесконтрольная и бездумная эксплуатация природных ресурсов.

    Компания «Дана Холдингз» решила подробнее рассказать детям о проблеме глобального потепления

    Образовательный проект компании получил название «Полярная станция». Ее работа продлится до 8 января – ежедневно на третьем этаже торгового центра на островке детского творчества «Пальчики» аниматоры рассказывают ребятам о проблеме глобального потепления, о том, как мы можем влиять на ее решение, и что может делать каждый из нас, чтобы предотвратить ее последствия.

    На островке детского творчества «Пальчики» аниматоры рассказывают ребятам о проблеме глобального потепления, о том, как мы можем влиять на ее решение

    Кроме того, профессиональные и опытные педагоги каждый день проводят здесь с детьми занятия по различным видам детского творчества – ребята учатся лепить, рисовать, мастерить различные поделки.

    Профессиональные и опытные педагоги каждый день проводят с детьми занятия по различным видам детского творчества

    Еще один важный детский проект предновогодних дней в Dana Mall – «Новогодняя почта Деда Мороза». Его идея перекликается с главной темой «Полярной станции». Ведь глобальное потепление угрожает не только всей нашей настоящей планете, но и сказочному миру – дому Деда Мороза тоже грозит беда. Поэтому на «Полярной станции» ребята могли придумать, как спасти дом волшебного старика, а потом с помощью сказочной новогодней почты отправить ему свои идеи.

    На «Полярной станции» ребята могли придумать, как спасти дом Деда Мороза, а потом с помощью сказочной новогодней почты отправить ему свои идеи

    А Дед Мороз очень внимательно прочитал все письма детей! И лично приехал в Минск со своими помощниками-эльфами и верной Снегурочкой, чтобы поблагодарить ребят за отличные идеи.

    Дед Мороз со Снегурочкой приехал в Минск, чтобы поблагодарить ребят за отличные идеи

    – Вы большие молодцы, что думаете о том, как спасти нашу планету! – с этих слов началось общение новогоднего волшебника с детьми. Дед Мороз с удовольствием зачитывал детские письма, отмечал самые интересные идеи и поддерживал тех, кто решил своими собственными, пусть пока и маленькими, усилиями сражаться за благополучие и здоровье нашей планеты.

    Каких только идей не подсказали дети! От отказа от пластиковой посуды и пакетов до более активного использования солнечной энергии, от раздельного сбора мусора до развития электротранспорта – все, чему научились ребята на «Полярной станции», они с удовольствием рассказывали Деду Морозу.

    Дед Мороз очень внимательно прочитал все письма детей!

    А Дед в долгу не остался! Поздравив детей и взрослых с наступающим Новым годом, Мороз вручил ребятам подарки – не только авторам лучших писем, а всем-всем детям, которые пришли на праздник в «Дана Молл». Его помощники-эльфы дарили волшебные мешки с подарками на всех этажах торгового центра, и сотни детей потом, уходя домой, счастливо прижимали к груди красочные красные пакеты – от самого главного Деда Мороза Беларуси!

    Дед Мороз вручил подарки не только авторам лучших писем, а всем-всем детям, которые пришли на праздник в «Дана Молл»

    Почти два часа музыки, песен, танцев и шуток – праздник у самой красивой новогодней елки получился незабываемым! И очень полезным – благодаря образовательному экологическому проекту «Дана Холдингз» у нашей планеты появились сотни верных и очень искренних защитников. Ведь детские сердца, как известно, умеют очень тонко сопереживать и верить только в самое лучшее!

    – Много всего интересного. А самая красивая – елка, огромная, до третьего этажа доходит. Не найдешь такой линейки, чтобы измерить эту елку!

    – Пингвины, медведи, морские котики – они как живые, умеют шевелиться и лапами махать!

    – А три пингвина с микрофонами – они петь умеют!

    Трио поющих пингвинов

    Северные птицы, белый медведь и моржи – по декорациям елки можно изучать фауну Приполярья

    – Шестнадцать дней еще до Нового года. Нестерпимо просто его ждать. Ждешь – и не можешь дождаться! А здесь настоящий Новый год!

    – Мама сказала, что сюда весь Минск пришел, наверное, столько людей! Так интересно! Это все волшебство!

    Голоса детей – словно колокольчики наступающего праздника, звенят такой неподдельной радостью и искренним счастьем, что и взрослым трудно сдержать улыбки.

    Сюда весь Минск пришел, наверное, столько людей!

    – Мы живем в другом районе, очень далеко, но решили прийти сюда, услышали, что здесь будет новогодняя программа. Хочется детям Деда Мороза настоящего показать! Здесь очень красиво. И то, что организовываются такие праздники – просто замечательно! – говорит Татьяна, которая пришла на праздник в «Дана Молл» вместе со своими двумя детьми.

    Татьяна: «Хочется детям Деда Мороза настоящего показать!»

    Вторит ей и Андрей, который привел на незабываемое новогоднее представление дочь:

    – Атмосфера уже новогодняя здесь, в «Дана Молл», чувствуется, что скоро он придет, Новый год. Елка шикарная и просто огромная, представление для детей очень красочное. И дети получили подарки от настоящего Деда Мороза – это самое главное!

    Андрей привел на незабываемое новогоднее представление дочь

    На прощание, уезжая в Беловежскую пущу, Дед Мороз сказал ребятам очень важные слова:

    – Главное – верить в чудо. И тогда все у вас в жизни получится и все будет хорошо!

    Дед Мороз: «Главное – верить в чудо. И тогда все у вас в жизни получится и все будет хорошо!»

    Мы знаем – у наших детей обязательно все получится. Особенно если с самого юного возраста они будут верить в добро, честность, справедливость и немножечко в чудо! Так, как это было на невероятном новогоднем представлении в ТРЦ «Дана Молл».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости