• Гродненский дальнобойщик попался с граммом марихуаны в «Брузгах». Может сесть на 7 лет

    Гродненский дальнобойщик попался с граммом марихуаны в «Брузгах». Может сесть на 7 лет

    Очередной факт незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза опасного наркотического средства выявлен таможенниками в пункте пропуска "Брузги", сообщили в Гродненской региональной таможне.

    Преступление совершил 27-летний житель Гродно, следовавший через белорусско-польскую границу в качестве водителя грузового транспортного средства. При проведении таможенного контроля установлено, что среди личных вещей в кармане шорт гродненец перемещает вещество растительного происхождения зеленого и коричневого цвета с семенами, упакованное в полиэтилен.

    По результатам экспертизы, проведенной сотрудником Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, обнаруженное вещество разной степени измельчения является опасным наркотическим средством марихуаной. Вес наркотика в высушенном состоянии составляет более 1 грамма.

    По факту незаконного перемещения наркотического средства через таможенную границу ЕАЭС в отношении белоруса таможней возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.328-1 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом или без штрафа. Материалы уголовного дела переданы в соответствующее подразделение Следственного комитета для дачи дальнейшей правовой оценки.


    Более 6,6 кг наркотических средств и психотропных веществ, среди которых героин, марихуана, мефедрон, амфетамин и др., изъято из незаконного оборота Гродненской региональной таможней, в том числе во взаимодействии с иными правоохранительными структурами, с начала 2020 года.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости