• Где можно купить дачу под Гродно и сколько она будет стоить?

    Где можно купить дачу под Гродно и сколько она будет стоить?

    С началом весны многие гродненцы задумываются о покупке участка или домика за городом, чтобы проводить там летние дни. Особенно актуально уединение на природе стало во время пандемии. «Вечерний Гродно» проанализировал объявления и посмотрел, что предлагают и по какой цене. Вариантов много: от 4 до 60 тысяч долларов.

    Популярная белорусская интернет-площадка объявлений по запросу «купить участок в Гродненском районе» предлагает около 190 вариантов. Это как дачи в садовых товариществах, так и деревнях, а также пустые участки. В наш обзор вошли только дачи с домиками.

    Начнем с юго-восточной окраины города, с дач в районе Юбилейного озера.

    За 4700 долларов продают дачу в СТ «Стекольщик» в районе Тарусичей и Юбилейного озера. Дом в хорошем состоянии, без сырости и грызунов, рядом лес, а само место тихое и непроходное.

    Неподалеку в Тарусичах продают участок с ветхим домиком. До Юбилейного озера 500 метров, кроме дома есть сарай, и сад. Продавец говорит, что этот участок подойдет тем, кто захочет построить на нем новый дом. Цена этой дачи — 9 тысяч долларов.

    За 7500 долларов обойдется еще один вариант на «юбилейке».  Участок с летним домиком и санузлом, беседка и сад с плодовыми деревьями и кустами. Продавец утверждает, что каркас дома лучше снести и установить новый. Покупатели получат планировки домов с документами.

    Все фото публикации носят иллюстративный характер

    Добродушных соседей и две остановки до Юбилейного предлагают в СТ «Урожай-Тарусичи»: здесь 9,6 соток земли, летний домик, колодец, электричество, вода для полива и сад. Цена — почти 8700 долларов.

    Недалеко от «Меридиана» в СТ «Дружба-1» за 5700 долларов можно купить участок 6 соток с домом. Среди преимуществ продавец отмечает близость к ост ановке городского общественного транспорта.

    В СТ «Меридиан» за 4300 долларов продают домик и участок 6 соток. Есть свет и поливочная вода.

    Перемещаемся еще немного южнее.

    Участок с домом продают в Каменке в 10 км от города, недалеко от Ольшанки. На территории есть небольшой дом, туалет и сарай. Размер дачи 8,5 соток, стоимость — 8 тысяч долларов.

    В «Сосновой балке» предлагают участок с начатым строительством двухэтажного дома за 12 тысяч долларов. Продавец сообщает, что дача находится в 10 минутах езды от города, рядом озеро, неподалеку деревня и магазин. «Сосновая балка» находится  за Ольшанкой в направлении к Одельску.

    В «Подснежнике», что по направлению к Индуре. Участок с небольшим домиком обойдется в 5 тысяч долларов. В «Натуралисте» (район деревень Жукевичи и Горница) участок с домом стоит 4 тысячи долларов.

    Несколько интересных вариантов предлагают за «Южным» рынком в районе Погоран. Здесь порядка десятка садовых товариществ, хорошая асфальтированная дорога, рядом Неман.

    Так, в «Энергетике-2» за 6 тысяч долларов продают участок с деревянным домом, большим подвалом и хозпостройкой. Это отличное место для отдыха всей семьей, например, летом или на выходных. Все готово к заезду и проживанию, сообщает продавец. Участок 6 соток, земля обработана под огород. Сад с яблонями и вишнями, кусты красной и черной смородины, крыжовник, сладкий виноград. От «Южного» рынка до дачи на машине пять минут езды, рядом есть остановка дачного автобуса.

    А в СТ «Динамо» Коптевского сельсовета продают участок 14 соток. Есть домик с печкой, подвал и сад. Продавец пишет, что рядом остановка, лес, а до Немана 4 км. Стоит такая дача 8900 долларов.

    Переместимся на север в районе Поречья.

    В СТ «Учитель» недалеко от границы с Литвой продают дачу с кирпичным домиком, колодцем и теплицей. Продавец говорит, что есть весь садовый инвентарь, подвал, печка и электричество, а рядом богатый грибами и ягодами лес. Цена 7500 долларов.

    Один из самых дорогих вариантов, который нам удалось найти, находится в «Дубравушке» в районе Зарицы. 14 500 долларов просят за  дом с кирпичным гаражом и навесом. Есть подвал, а на участке сад. К даче подведено электричество, есть сезонная вода.

    За 20 тысяч долларов можно поселиться рядом с агротуристическим комплексом «Коробчицы». В СТ «Бирюза» предлагают комфортабельную дачу с мансардой, рядом речка Лососянка, озеро. В доме свежий ремонт, есть два камина и баня.

    Пожалуй, самым дорогим вариантом является СТ «Кедр».

    Здесь продают благоустроенную двухэтажную дачу со всеми удобствами, мебелью и бытовой техникой. На участке 12 соток есть три постройки, домик для отдыха с баней, бассейном, мастерская и теплицы. Дача находится в районе Юбилейного озера и стоит… 61 500 долларов! Это не дача. а настоящий дворец!

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Министр энергетики Виктор Каранкевич заявил, что БелАЭС рассчитана прежде всего на удовлетворение внутренних потребностей в электроэнергии.

    14 мая прямо с плаца Сборного областного пункта в военные части Вооружённых сил Беларуси отправились 70 призывников.

    Вот уже четвертый месяц средняя по Беларуси назначенная пенсия всех категорий ее получателей держится на уровне 482,6 BYN – с декабря 2020-го, когда она повысилась, и все три месяца 2021-го.

    Тридцать лет спустя мы вновь вернулись к ситуации, когда выезд «туда», по крайней мере на наземном транспорте, вновь стал событием. Все возвращается.

    Myfin.by предлагает разобраться с реальными налогами на конкретных примерах.

    14 мая в 15:29 лидским спасателям поступила информация о необходимости оказания помощи пострадавшему в ДТП вблизи деревни Лозяны. Спасатели пожарного аварийно-спасательного поста №11 деревни Белица...

    Сегодня электробус МАЗ 303 прибыл на постоянное место дислокации в ОАО «Автобусный парк г.Гродно».

    Все новости