• В Гродно появились новые цветочные фотозоны. Для Беларуси это эксклюзив

    В Гродно появились новые цветочные фотозоны. Для Беларуси это эксклюзив

    Цветочный эксклюзив. В Гродно появились живые зеленые стенки. Эти арт-объекты стали трогательным украшением памятных мест города – Вечного огня в парке Жилибера и площадки возле Кургана Славы.

    Цветочное панно в центре Гродно представляет собой стенку, площадью более четырех квадратных метров. Её лицевая сторона украшена петуниями разных цветов: красные, белые и карминные. Оборотная сторона порадует глаз изящной композицией из лиственных  комнатных растений, прекрасно переносящих все капризы погоды. На создание каждой  такой зеленой стенки использовано более полутысячи растений, рассказывает «Гродно Плюс».

    — Для Беларуси такие зеленые стенки – это ноу-хау. Год назад мы испробовали такую стенку на конкурсе цветников. Всем очень понравилось, поэтому решили, что в Гродно обязательно нужно установить такие стенки и с элементами тематических праздников.  Такая стенка уже установлена на Кургане Славы. В ней выставлено более 500 растений. Она посвящена 75-летию Победы, - говорит Татьяна Пашкевич, архитектор гродненского «Зеленстроя».

    Если эта цветочная идея приживется в прямом смысле слова, то в перспективе такие зеленые стенки будут появляться в преддверии других праздников с соответствующими тематике надписями. И это станет не только еще одной оригинальной фотозоной для горожан, но и изюминкой Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости