• Контрабанда цветов на полмиллиона: В основном перевозчики занижают количество товара, чтобы не платить пошлину

    Контрабанда цветов на полмиллиона: В основном перевозчики занижают количество товара, чтобы не платить пошлину

    Незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза более 800 тыс. свежесрезанных цветов и свыше 60 тыс. цветочных луковиц не допустили гродненские таможенники с начала года. Общая стоимость цветочного товара составила свыше 500 тыс. рублей.

    Как правило, такие нарушения касаются несоответствия количества и наименования заявленных и фактически перемещаемых цветов, что влияет на сумму подлежащих к уплате таможенных платежей. 

    В минувшие выходные в пункте пропуска «Бенякони» выявлена очередная попытка ввоза незадекларированной цветочной продукции. На этот раз нарушителем оказался литовский перевозчик. Согласно товаросопроводительным документам, в транспортном средстве VOLVO через белорусско-литовскую границу следовал товар «свежесрезанные цветы». При проведении таможенного досмотра установлено, что сведения о более чем 10 тыс. роз в документах отсутствуют. Стоимость незаявленного товара составила свыше 5,5 тыс. рублей. 

    По выявленному факту Гродненской региональной таможни начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает для юридического лица наложение штрафа до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости