• Минобразования предлагает совместить выпускные экзамены с ЦТ и отменить пороговые значения отметок

    Минобразования предлагает совместить выпускные экзамены с ЦТ и отменить пороговые значения отметок

    Об этом сегодня заявил министр образования Игорь Карпенко, сообщает БЕЛТА. По его словам, министерство видит «резерв для дальнейшего сокращения нагрузки на учащихся без ущерба для качества образования путем использования межпредметных связей». Это будет достигаться за счет возможного совмещения выпускных экзаменов с ЦТ. Также Минобразования рассматривает возможность отмены нижних пороговых значений отметок ЦТ. 

    Карпенко привел данные исследования: большинство опрошенных родителей, учителей и учеников высказалось за это предложение. 

    «Например, по одному из языков, русскому или белорусскому, и по математике», — сказал министр. Также опрашиваемые поддержали идею со сдачей выпускного экзамена по иностранному языку в устной форме. «Нам необходимо лишь ускорить эту работу на уровне экспертов и соответствующих методических служб. Нужно еще раз все проработать, взвесить и приступить к внедрению этого подхода», — добавил Игорь Карпенко.

    Министр считает, что нужно откорректировать учебную программу по информатике. 

    «Большинство современных детей приходит в школу, уже владея первичными навыками обращения с гаджетами», — отметил он.

    Десятые и одиннадцатые классы с этого года могут учить информатику на базовом и повышенном уровне. По мнению министра, такую возможность в рамках допрофильного обучения нужно дать восьмым и девятым классам. 

    «И даже предусмотреть в этих классах изучение нескольких языков программирования», — добавил Карпенко.

    Также Минобразования рассматривает возможность отмены нижних пороговых значений отметок ЦТ. По словам министра, есть разные мнения по поводу этой темы. В том числе предлагается отменить пороговые значения и дать возможность любому абитуриенту с тем баллом, который он набрал, участвовать в конкурсе.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости