• Под Гродно выстрелом в голову убили бизнесмена

    Под Гродно выстрелом в голову убили бизнесмена

    В Гродненском районе убит индивидуальный предприниматель. Возбуждено уголовное дело, сообщили в СК.

    Сегодня ночью под Гродно с огнестрельным ранением обнаружено тело 55-летнего мужчины. Следственно-оперативной группой с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы и объекты, по которым планируется назначение ряда исследований.

    Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета по факту убийства возбуждено уголовное дело. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого и его задержание.

    На место происшествия выбыла группа наиболее опытных сотрудников центрального аппарата Следственного комитета. Расследование продолжается.

    Как стало известно s13.ru, предприниматель был убит у своего дома в автомобиле выстрелом в голову из ружья.

    Дополнено. По информации TUT.BY, убит бизнесмен Александр Пресняк, один из акционеров гродненской перчаточной фабрики «Акцент», владелец объектов недвижимости в областном центре. В 2011 году он был заместителем директора по развитию перчаточной фабрики «Акцент», в 2013 году — председателем наблюдательного совета, а в последнее время — одним из акционеров предприятия, рассказали TUT.BY в ОАО «Акцент».

    На данный момент милиция разыскивает подозреваемого.

    Источники в правоохранительных органах сообщили Sputnik, что в рамках расследования данного дела «будут отработаны контакты бизнесмена, как личные, так и профессиональные».

    «Естественно, будет проведена трасологическая экспертиза и другие экспертизы, чтобы установить, с какого расстояния и с из какого огнестрельного оружия был убит потерпевший», - сказали собеседники агентства.

    Соседка Алла Александровна знала убитого бизнесмена очень давно, ещё с 1980-ых. О случившемся женщине стало известно сегодня утром.

    - Вела внука на остановку и увидела около дома Саши много милиции и машин. Потом уже начали говорить, что соседа убили выстрелом в голову. Камера зафиксировала это около 22.00, - рассказывает s13.ru женщина. 

    Накануне вечером ничего не слышала и подозрительных людей не видела. Бизнесмен, добавляет женщина, хоть и был известным человеком в городе, но вёл достаточно закрытый образ жизни.

    - Никогда не видела здесь больших компаний у него. В доме он жил со своей гражданской женой. Его первая жена умерла. У них остался ребёнок. Всегда очень общительный, приветливый. Каждое утро ездил на велосипеде, любил со своими собаками ходить в лес. Их у него три было, - говорит Алла Александровна.

    Бизнес мужчины был связан с недвижимостью, добавила женщина. Убитого бизнесмена обнаружила в машине гражданская жена после полуночи.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 34

  • «Белнефтехим» уже добился в каком-то смысле стабильности — как минимум раз в неделю водители ждут новых цен на АЗС. Этот уик-энд не стал исключением. Завтра, 19 января, вступают в силу новые цены на...

    Неожиданное продолжение получила петиция с просьбой компенсировать растаможку при покупке физлицами электромобилей. 

    Иногда продвижению туристических достопримечательностей и объектов гостеприимства мешают… даже сотрудники заведений! То есть люди, казалось бы, непосредственно заинтересованные в успехе.

    Объект физкультурно-оздоровительного назначения в скором времени может появиться в Ольшанке. Кроме того, в Гродно скоро появится и крытый теннисный корт, сообщает «Вечерний Гродно».

    Пятничный туман не прошел без последствий. Вблизи Волковыска водитель автобуса стал разворачиваться и не заметил попутный Opel Astra. Произошло серьезное столкновение.

    16 января ночью пьяный водитель столкнулся со стоящей фурой на автодороге М-6 вблизи города Скидель. Его седан на ходу превратился в кабриолет.

    Беларусь и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима. Однако это не последний шаг, пока визы для белорусов не подешевели. О том, чего ждать дальше, в эфире программы «Контуры» рассказал Андрей...

    Все новости