• В Лиде трое решили проучить мужчину. Его тело нашли на дороге проезжавшие мимо сотрудники «скорой»

    В Лиде трое решили проучить мужчину. Его тело нашли на дороге проезжавшие мимо сотрудники «скорой»
    Иллюстративное фото

    В Лиде на проезжей части нашли мужчину без признаков жизни, сообщает телеграм-канал Следственного комитета. В этот день он освободился из центра изоляции правонарушений, где отбывал наказание за семейный скандал.

    По данным Следственного комитета, ночью 12 декабря им поступило сообщение от сотрудников скорой помощи: на проезжей части в Лиде обнаружено тело 41-летнего мужчины без признаков жизни с телесными повреждениями.

    — Предварительно установлено, что потерпевший ночью 12 декабря освободился из центра изоляции правонарушений, где отбывал наказание за семейный скандал, и направлялся домой, — сообщает СК. — По дороге он встретил мужчин, которые избили его и скрылись. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 38-летнего, 18-летнего и 17-летнего граждан.

    В УВД Гродненского облисполкома рассказали подробности.

    В Лиде в конце ноября 41-летний местный житель устроил бытовой конфликт в семье. Его жена обратилась за помощью в милицию, в итоге мужчина отбывал наказание в ИВС. Отношения у гражданина с супругой уже давно не складывались, о чём женщина рассказывала 38-летнему знакомому. К тому же, о неадекватном поведении отчима делилась со своим 18-летним парнем и приёмная дочь. 11 декабря данные лидчане вместе выпивали, также за столом находился 17-летний брат бойфренда падчерицы.

    В итоге это трио решило проучить «агрессора» и отомстить за обиженную женщину. В пятницу, когда потерпевший возвращался домой с «суток», подозреваемые подкараулили его возле дома по улице Крупской. Младший из граждан попросил у мужчины сигарету, тот не знал юношу и, не чувствуя подвоха, стал искать пачку в кармане. В этот момент из-за угла выбежали ещё двое, повалили мужчину на землю, стали избивать его ногами и металлической трубой, а позже скрылись. От полученных травм гражданин скончался на месте.

    Труп мужчины обнаружила бригада скорой помощи, возвращавшаяся с другого вызова. Сыщиками уголовного розыска УВД и Лидского РОВД установлено, что младший из фигурантов проживает в г.п. Мир Кореличского района, где он был задержан сотрудниками местного РОВД. А вскоре правоохранители задержали и остальных двух подозреваемых.

    Возбуждено уголовное дело по ст. 139 (Убийство, совершенное группой лиц) УК РБ. Подозреваемые задержаны. С их участием проводятся следственные действия.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Работникам гродненских предприятий предлагают подписать открытое коллективное письмо.

    В Гродненской области снижается количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом и заболеваемости вирусными пневмониями, сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир...

    Решения Брюсселя и Вильнюса касательно работы санатория «Беларусь» в Друскининкае — это верх лицемерия и двуличия. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

    Сегодня в Гродно приехали ещё четверо потенциальных игроков. Пресс-служба футбольного «Немана» рассказывает подробности.

    — Правоохранительные и другие государственные органы позволили нашей стране не свалиться в пропасть очередной цветной революции, как бы того ни хотели заграничные спонсоры протестов, — сказал Лукашенко....

    Покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах можно с пятницы, 29 января, передает «Вечерний Гродно».

    26 января, по данным Минздрава, зафиксировано резкое сокращение числа новых случаев COVID-19: 847 за сутки. Однако важно понимать, что и тестов сделали меньше, чем обычно — 8436.

    Все новости