• «Беларусбанк» снижает процентные ставки по кредитам на жилье

    «Беларусбанк» снижает процентные ставки по кредитам на жилье

    Беларусбанк сообщил о снижении процентных ставок по вновь заключаемым кредитным договорам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья. Теперь процентная ставка по таким кредитам составляет ставку рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенную на 3,47 процентного пункта (до этого — 3,6 процентного пункта).

    Таким образом, при зарплате в 983 рубля (официальная средняя зарплата по Гродненской области за ноябрь 2019 года) после вычета налогов вы можете претендовать на кредит в размере 39,6 тысяч рублей сроком на 20 лет. При этом проценты за весь период пользования кредитом составят свыше 53 тысяч рублей.

    Среднестатистическим жителям Гродно, судя по данным официальной статистики, дадут несколько большую сумму. Например, на 40 тысяч рублей, ваш среднемесячный доход за последние 3 месяца должен составлять не менее 853 рублей (после уплаты всех налогов). В месяц вы должны будете выплачивать по 597 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Ситуация вокруг формирования республиканского бюджета и его исполнение в прошлом году стали темой доклада главы Минфина у главы государства.

    Осталось ещё немного времени для того, чтобы подготовиться к 23 февраля и собрать полезные и приятные вещи тем мужчинам, которых уже нельзя вылечить, но которых ещё можно порадовать.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite.

    В редакцию «Вечернего Гродно» обратилась 66-летняя Валентина Ивановна. В ноябре прошлого года она хотела взять кредит в банке, так как срочно нужны были деньги на лечение супруга и маленького внука.

    Помимо привычного банкомата, установлены инфокиоск и терминал для самоинкассации – его можно использовать для зачисления наличной выручки на счет. Из интересного – терминал для обмена валюты без участия...

    Помните историю с камнем, который женщина с обостренным чувством справедливости и не очень крепкими нервами собиралась бросить в авто? Сегодня к нам из Кузницы прилетела еще одна история.

    Белорусов начали информировать о долгах с помощью СМС-рассылки. Об этом сообщили в Министерстве юстиции республики.

    Все новости