• Первый Фестиваль кондитеров. Шоу тортов, профессионалы с венчиком, ценные призы и подарки на более чем 15 000 рублей в OldCity

    Первый Фестиваль кондитеров. Шоу тортов, профессионалы с венчиком, ценные призы и подарки на более чем 15 000 рублей в OldCity

    Без долгих вступлений сразу о главном – в Беларуси конкурсов на подобном профессиональном уровне и с таким масштабом еще не проводили. «FEST Тортонутых» выходит на большую арену в Гродно в OldCity: организаторы планируют собрать всех талантливых мастеров из Гродно, а также других городов и регионов страны. И самая важная и зрелищная часть – много сладких и невероятных по мастерству кондитерских чудес. И не где-то далеко за прилавком или на экране, как это бывает в сериалах или ресторанах: все можно будет практически невооруженным взглядом увидеть самим.

    Но давайте еще ближе к делу. Два дня – 5-6 июня – стоит забыть про калории и диеты ради сладкого торжества, кулинарных шедевров, невероятных дизайнов и безудержного веселья. Нет, мы не нагнетаем чрезмерного пафоса, все так и обещают организаторы.

    Почему это масштабно?

    В «FESTе Тортонутых» уже участвуют более 50 кондитерских дел мастеров. Задание на первых этапах, среди прочего, приготовить десерт, какой участники узнают непосредственно в день проведения, и пройти тематическую викторину.​

    В экспертах гродненского «Festа Тортонутых в OldCity» Ирен Свирина — Бренд шеф Kenwood, г. Москва,  Елена Говша – Персональный Бренд шеф, технолог компании Аман Трейдинг и представитель Pavoni Italia и Chocolate World в Республике Беларусь, глава академии и проекта Sweet Story, г. Минск, Наталья Денисова – шеф кондитер, преподаватель, г.Минск Виктория Дедова – руководитель кондитерского направления Велес Фуд, г.Минск,  Андрей Тимошишин – шеф Grand Café, г. Минск, Василий Рьянов – шеф-кондитер Кронон Парк Отель, г.Гродно.

    Что на кону?

    Победителей фестиваля наградят по-царски. Кроме дипломов от организаторов и призов от партнёров феста, лучшие из самых лучших получат в каждых номинациях:​ ​​1-е место – кухонная машина Kenwood, 2-е место – электрогриль DeLonghi, 3-е место – блендер Braun, 4-е место – специальный кондитерский бокс, 5-е место – кондитерский бокс. Сотни призов и приятных сюрпризов для всех посетителей от партнёров конкурса, лучших производителей направлений среди которых Conte, Туровский молочный комбинат, Молочный Мир, компания АВС, Kenwood DeLonghi, магазин-ателье «Евдокия» Магазин «Кондитер Гродно» Вильчевская Ольга и Чичикова Юлии.

    Компания OZ предоставляет специальное издание «Чизкейк внутри» автора, инстаграм-блогера, кондитера и фуд-фотографа Виктории Мельник от издательства «ХлебСоль».

    Сюрпризы для зрителей

    Кстати, раз уж заговорили про призы и всякого рода приятные подарки. Чтобы вы знали, сюрпризы ожидают не только кондитеров, но и зрителей. И очень, прямо скажем, крутые. Заходите и сами все увидите и сможете даже выиграть. Обещают подарки и для самых маленьких и для взрослых кулинаров и, конечно, горы рецептов и подсказок от шефов. Мастер-классы и яркая гендерная вечеринка, где все посетители торгового центра OldCity, вместе с молодой семейной парой узнают пол будущего ребёнка. Подробная программа появится в социальных сетях и сайте организаторов. Конкурсные испытания пройдут в субботу и воскресенье с 10 до 13 часов. Программа для всех посетителей OldCity с 12 до 17 часов.

    – Мы не преувеличиваем, говоря, что события в отечественной гильдии кондитеров, скажем так, подобного нынешнему, в Беларуси еще не было. Это профессиональный конкурс и победить в нем – почетно. Для OldCity это тоже знаковый уик-энд, потому что мы не просто являемся площадкой мероприятия, а полноценным организатором. Уверен, что событие будет максимально ярким и живым, полным активной атмосферы и обязательно вкусным. – рассказали в ТЦ «OldCity».

    А вот финал будет особенно сладким – участникам предстоит создать яркий и по цвету, и по дизайну, и по вкусу шедевр.

    На этапе конкурса зрители попадут на эксклюзивную презентацию шоу-тортов на тему сказок. Что там будет, в каком виде и стиле, пока знают только авторы. Проголосовать за понравившийся торт можно будет на втором этаже торгового центра в зоне Замка. Также торты будут отфотографированы и фотографии будут использованы для интернет-голосования на сайте oldcity.by. Так сказать народное жюри.

    И уже спустя этапы, отборы, нервы на кухне, сотни разбитых яиц и вспененных литров кремов, мы в предвкушении главной интриги – кому достанутся главные призы? Тут уже будет решать все авторитетное жюри.

    Приходите, сладкого хватит на всех.

    5-6 июня 2021 года. Торговый центр OldCity, г. Гродно, Дубко,17

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Федерация профсоюзов Беларуси сообщает, что из-за жалоб людей на выросшие цены на стройматериалы и комплектующие провели мониторинг магазинов. В большинстве из них цены существенно выросли.

    Такой забор может стоить около 15 миллионов евро. Стоимость километра такой комплексной системы пограничного контроля составляет около 130 тысяч евро.

    В 2020 году началось возведение «Грандичи-3» - сегодня этот микрорайон активно застраивается и уже окружен дорогами.

    Выпить и закусить – именно такой план был у 22-х и 26-летних жителей Кореличского района. Денежными средствами молодые люди не обладали, так как они нигде не работают.

    Нацбанк не планирует возвращать ИП право использовать наличные расчеты за рубежом. Это «обусловлено потребностью в сокращении оборота наличных, являющихся инструментом обслуживания теневой экономики».

    На вопрос, появится ли в заведениях сети другая пицца TUT.BY (возможно, с измененной начинкой), в службе доставки ответили, что нет.

    На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Рабочие о находке рассказали милиции.

    Все новости