• Квест по гродненским кофейням. Проверьте свой вкус и знание города

    Квест по гродненским кофейням. Проверьте свой вкус и знание города

    Гродно ­– это «кофейный город, считает Айя Батырова, выпускница летней школы журналистики и медиаграмотности. Здесь открылись 170 кофеен, каждый год появляются новые заведения, которым есть, чем удивить. Вам остается только найти их. Ну, что поехали?

    Просто кофе уже не катит! Дайте, что поинтересней

    На улице Советской можно отведать пикантный кофе: в его составе жгучий перец чили.

    Недалеко от площади Советской сможете насладиться сырным рафом. Вы не ослышались, в составе этого кофе и в правду есть сливочный сыр.

    В пару минутах от парка Жилибера можете попробовать кофе «с огоньком». В прямом смысле: вам подадут его в жестяной кружке, а сверху подожгут горелкой сахар.

    Попкорн в латте и розочки в медовом рафе предлагает кофейня в 5 минутах пешком от железнодорожного вокзала. Латте подают со взбитыми сливками, попкорном и карамельным топпингом. А сухие розочки посыпаются в медовый раф для украшения.

    Не только кофе! Нужна атмосфера. Да не простая

    Для ценителей оригинального интерьера, найдётся парочка атмосферных кофеен.

    В заведении по улице Ожешко – фишка в антикварной мебели и предметах, которыми можно пользоваться. Старые диванчики, стулья, посуда, люстры и мебель… и не музей. Винтажные предметы тут так гармонично сосуществуют, что вам хочется остаться тут надолго.

    Желтый фургончик на колёсах в самом центре Гродно. Интересный вид и приятная музыка, которую слышно за несколько метров.

    Кофейня «в облаках». Потолок сделан так, будто над вами небо, которое подсвечивает множество свисающих ламп. Подсказка, здесь готовят кофе на песке.

    В центре еще одна кофейня (подсказка, вспомните кофейный Львов), где сочетаются история и современность. Есть стена, увешенная часами, которые остановились в определённое время. Здесь, потягивая чашечку экспрессо, забудете о спешке. Ещё одна интересная деталь: стеклянный пол, через который увидите подвальное помещение с мешками, наполненными кофейными зёрнами.

    На площади Советской ищите трёхцветное кафе: в интерьере преобладают черный, серый и горчичный. Тут попытались передать советскую атмосферу.

    Где это? Ищите, делитесь ответами и кофейными пристрастиями в комментариях, гарантируем, время квеста пролетит быстро.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Сегодня в концерне «Белнефтехим» сообщили о запланированном с 27 октября увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо.

    Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в сентябре 2020 г. составила 1264,5 рубля, сообщили в Белстате. Или примерно 478 доллара по курсу на 30 сентября.

    Корреспонденты «Вечернего Гродно» прошлись по центру города и узнали, кто решил устроить себе в начале рабочей недели выходной.

    Скажем так, позиция неоднозначная, а мнение читателя может не совпадать с мнением редакции.

    Днем 25 октября на официальной странице гродненского «Молочного мира» ВКонтакте появилась запись, которую никто не ожидал от маркетологов предприятия.

    В Гродно с утра понедельника, 26 октября, не работают магазины обувной сети MEGATOP, а также книжный OZ.

    26 октября поступило сообщение о том, что на 62 километре автодороги Р-66 вблизи деревни Чемеры Слонимского района горят автомобильные покрышки.

    Все новости