• Кто остается в гонке? ЦИК назвал количество принятых подписей

    Кто остается в гонке? ЦИК назвал количество принятых подписей

    ЦИК назвал количество принятых подписей за выдвижение претендентов в президенты. Тем временем Канопацкая, Дмитриев и Черечень уже подали документы в ЦИК. Onliner.by продолжает следить за политической ситуацией в штабах. 

    ЦИК огласил данные о принятых подписях

    ЦИК огласил данные о принятых в поддержку выдвижения кандидатов в президенты подписях:

    Александр Лукашенко — 1 939 572 подписи;
    Виктор Бабарико — 165 744;
    Валерий Цепкало — 75 249;
    Сергей Черечень — 143 109;
    Анна Канопацкая — 146 588;
    Андрей Дмитриев — 106 841;
    Светлана Тихановская — 104 757.

    Валерий Цепкало не собрал достаточное количество подписей. В его штабе сообщают, что уверены в их достоверности и будут обжаловать каждую.

    У двух кандидатов подписей оказалось больше, чем было озвучено

    Напомним, по последним данным, было известно, что Сергей Черечень предоставил в комиссию 106 500 подписей. Каким образом их стало больше, в штабе не знают. 

    — Мы сами в шоке. Вечером у нас будет собрание, будем выяснять, как так получилось, — прокомментировал пресс-секретарь Черечня.

    В штабе Анны Канопацкой, которая сообщала о 110 тысячах подписей, нам уточнили, как в итоге их получилось более 146 тысяч.

    — 110 тысяч подписей сдала лично я. Остальное отнесли мои координаторы, — пояснила она Onliner.

    В ЦИК Onliner рассказали, что данные цифры пока не окончательные и ситуация может измениться.

    — Мы пока просто приняли информацию по подписям. До нас подписи еще не дошли, — отметили в Центризбиркоме. — Возможно, все еще может измениться.

    Центризбирком отметил, что окончательные цифры станут известны после 4 июля. Заседание же по регистрации кандидатов пройдет «ближе к 14 июля» (по закону у ЦИК есть право проводить его с 5 по 14 июля).

    — Значат ли сегодняшние цифры, что Валерий Цепкало выбывает из предвыборной гонки?

    — Если по итогам у него на самом деле будет столько подписей и в связи с этим ему ЦИК откажет, то у него есть право обжаловать это решение в Верховном суде, — отметили в ЦИК.

    Штаб претендента в кандидаты в президенты Валерия Цепкало намерен обжаловать решения территориальных избирательных комиссий, забраковавших подписи за его выдвижение кандидатом в президенты, сообщил пресс-секретарь Цепкало Алексей Урбан.

    Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

    Он рассказал, что Цепкало обсуждает с членами своего штаба план дальнейших действий — ожидается его заявление.

    — Конечно, обязательно мы будем все обжаловать. Мы сдаваться или останавливаться не собираемся, — заявил Урбан.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 44

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости