• «Они не просто прыгают - они взлетают под самую крышу!» Как в OldCity проходил Международный стантфест по чирлидингу

    • 60372
    • 08 ноября 2019, 12:55
    • соревнованиячирлидингГродноoldcity
    «Они не просто прыгают - они взлетают под самую крышу!» Как в OldCity проходил Международный стантфест по чирлидингу

    В обычный день здесь в атриуме гродненского ТЦ OldCity все иначе: посетители неспешно гуляют, заходят в бутики, завтракают/обедают в кафе - ни тебе специальной площадки, ни нескольких сотен зрителей, кажется, замеревших в одном направлении. Вчера тут громко, ярко и по-спортивному было красиво! И это отлично, потому что повод именно такой - Международный стантфест по чирлидингу, где без заряда энергии и аплодисментов никак.

    Кажется, в OldCity поставили себе в задачу - чтобы мы не скучали. Все время здесь что-то выдумывают: от автофестивалей и гонок до модных показов и флешмобов с хитами Тимы Белорусских. И вот новый проект в самом сердце Гродно - OldCity Challenge.

    Первый и пока единственный в Беларуси международный стантфествиаль по чирлидингу собрал шесть клубов из Гродно, Минска и Мозыря и даже два клуба из Москвы. Соревнования проходят в рамках масштабного республиканского проекта «Неделя чирлидинга в Беларуси». Главным судьей турнира стал тоже солидный и известный в кругах чирлидеров - инструктор Всемирной ассоциации чирлидинга из США – Derron M. Forrest.

    К слову, если вы вдруг решили, что чирлидинг не самое популярное занятие, то вот уж нет. За неделю в отборочных соревнованиях приняли участие более 1500 участников! Завершающий этап уже в Гродно кроме самих участников собрал сотни и сотни зрителей в OldCity. Кстати, проведение такого события в торговом центре тоже первое в стране - обычно для подобного организаторы выбирают спортивные арены или залы, но не в Гродно - тут важно было еще провести это все для зрителей, для тех, кто давно знаком с чирлидингом или, наоборот, познакомить и удивить тех, кто видел такие выступления только на YouTube.

    Открыли чирлидеры свой стантфест, как и планировали, громко и ярко и с тем самым «Вау!» от зрителей. Флешмоб от клубов «Dartly», «Майами», «Sky hamsters», «Космос» и «FidGym» вызвал аплодисменты и пару сотен фото и видео на смартфонах и в стримах с места событий.

    - Мы рады, что OldCity снова стал площадкой для нового масштабного события. Едва только мы завершили проект выставки фотографий Петра Шумова, которая проходила здесь же в атриуме, и вот сегодня принимаем международный стантфест по чирлидингу. Сотни участников и еще больше зрителей - это отлично быть частью захватывающих инициатив, знать, что мы участвуем в том, что любят наши посетители. Обещаем и дальше приглашать в OldCity интересные проекты. - рассказал маркетолог ТЦ «OldCity» Сергей Иванов.

    Гродно является одним из лидирующих городов по развитию чирлидинга в Беларуси. Гродненские спортсмены неоднократные победители и призеры национальных соревнований, а в июне 2019 года спортсмены из гродненских клубов «Dartly», «Майами», «Sky hamsters» представляли Беларусь на чемпионате Европы по чирлидингу в Санкт-Петербурге. В составе сборной команды «Smile» в дисциплине «чир-команда» ребята гродненского клуба «Sky Hamsters» завоевали бронзу чемпионата Европы.

    Чирлидинг - сложно-координационный командный вид спорта, состоящий из гимнастических, акробатических и танцевальных элементов, а также пирамид, стантов и выбросов. Напомним, что чирлидинг признан официальным видом спорта в РБ с 2017 года, а также временно признан Национальным олимпийским комитетом. На сегодняшний день спортивные разряды присвоены около 185 спортсменам, представляющие спортивные клубы Минска и Гродно. Стант - поддержка, максимально в два уровня с подъемом одного флайер, или баскет-тосс. Станты в номинации Чир-Данс - любое движение, при котором вес тела спортсмена поддерживается другим спортсменом, при этом нога\ноги первого спортсмена не касаются земли.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости