• В Гродно начали задерживать администраторов районных чатов в Telegram. Им грозит уголовная статья

    В Гродно начали задерживать администраторов районных чатов в Telegram. Им грозит уголовная статья

    9 октября задержали шесть из 19 человек, которые находились в общем чате для администраторов районных чатов, сообщил близкий к задержанным источник Hrodna.life.

    Они проходят подозреваемыми по делу, заведенному по ст. 342 УК — Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них. С 9 октября они находятся в изоляторе временного содержания в Гродно.

    Около 10.00 9 октября в Гродно по дороге на работу задержали администраторку одного из районных чатов в Telegram Евгению. Евгению увезли сначала в Главное управление по борьбе сорганизованной преступностью и коррупцией, затем — в Следственный комитет, и допрашивали до позднего вечера. Об этом Hrodna.life сообщил Александр — администратор одного из районных чатов, которому девушка позвонила после допроса.

    По информации Hrodna.life, чат взломали и задержали участников, которых идентифицировали. Сейчас шесть человек находятся в ИВС. Они под подпиской о неразглашении. Обстоятельства дела, заведенного по ст. 342 УК, неизвестны. Получить комментарий в пресс-службе управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области на 10 октября Hrodna.life не удалось.

    Максимальная санкция по ст. 342 УК предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

    Всего в Гродненской области по уголовным делам, возбужденным после выборов президента, проходят около 40 человек, сообщает harodniaspring.org. Некоторые из них находятся в изоляторах, часть людей выехали, часть находится под подпиской о невыезде.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости