• Валерий Цепкало провел встречу со своим избирательным штабом в Гродно

    Валерий Цепкало провел встречу со своим избирательным штабом в Гродно

    Валерий Цепкало — единственный кандидат в президенты от Гродно. Он посетил свой родной город 23 мая, где встретился с членами своей инициативной группы, которая начинает собирать подписи, рассказывает Свобода.

    Дмитрий Бандарчук около 15 минут рассказывал, что нужно для сбора подписей. После этого начальник гродненского штаба Цепкало объявил: «А теперь я приглашаю ...». И Валерий Цепкало с женой вошли в зал. Их встретили аплодисментами.

    Валерий Цепкало говорил о том, что они с командой хотят перемен в стране. В своем выступлении он рассказал много историй об успехах других стран: Китая, США, европейских стран, параллельно сравнивая с Беларусью реакцию этих государств на коронавирус.

    Политик отметил, что за 10-12 лет, когда он руководил Парком высоких технологий (2005-2017 годы), Беларусь экспортировала в Америку на 1 миллиард долларов больше IT-услуг, чем до этого.

    Он хотел бы добиться таких же успехов в других сферах, в том числе промышленности.

    «Мы продолжаем строить тракторы. Сначала они полностью заполнили территорию Минского тракторного завода, затем выстроились вдоль дороги, затем начали выстраиваться вдоль Минской кольцевой. И это замороженные деньги, которые вы не получили в виде зарплаты», - отметил необходимость модернизации предприятия.

    «Самое большое искусство, в том числе во внешней политике, — это умение дружить со всеми», — отметил Цепкало.

    Он кратко изложил свою биографию, отметив, что у него хорошие международные отношения, а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон — его близкий друг, пишет БелаПАН.

    На вопрос одного из участников встречи о подсчете голосов на выборах, потенциальный кандидат на пост президента ответил:

    «Я надеюсь, что учителя перестанут бояться и почувствуют себя гражданами», — сказал он об основных участниках процесса подсчета голосов.

    На вопрос другого участника встречи о том, что, возможно, пора начать открыто критиковать власть, так как выступления Цепкало показались участнику встречи «рафинированно-ванильными», политик сказал, что не видит смысла в критике власти. Он повторил свою прежнюю позицию, что «нужно просто перевернуть страницу истории».

    Отвечая на вопрос, должна ли Беларусь больше интегрироваться в Западную Европу или повернуться лицом к Российской Федерации, Цепкало ответил, что против дилеммы «или-или», а за вариант «и-и».
     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 195

  • В СПК «Свислочь» Гродненского района приступили к сбору огурцов из открытого грунта, причем не самым традиционным способом.

    Министерство здравоохранения опубликовало новые данные по распространению коронавируса в Беларуси.

    Найденные в историческом здании газеты датируются концом XIX - началом XX веков. Их нашли во время реконструкции второго этажа кирхи.

    В начале месяца в двух гродненских магазинах «Евроопт» открылись фермерские мясные островки. Пообщались с продавцом и покупателями, чтобы узнать о новом формате продаж фермерской продукции.

    Обновлено. Вчера в Лиде жители улицы Рыбиновского стали свидетелями потасовки. В социальных сетях появились видео инцидента.

    Александр Лукашенко поручил скоррелировать зарплаты на частных предприятиях со средней на ведущих 10 предприятиях.

    На сегодня 983 человека в Слонимском районе полностью выздоровели. А в Лиде и Лидском районе справились с короновирусом и вернулись к обычной жизни более 970 жителей.

    Все новости