• Со дна в топ: Как Гродно из города с недорогой недвижимостью попал в список самого дорогого жилья в стране

    Со дна в топ: Как Гродно из города с недорогой недвижимостью попал в список самого дорогого жилья в стране

    Белорусская экономика никогда не отличалась особой стабильностью. Кризисы сменялись резким восстановлением, и все эти экономические потрясения рано или поздно отражались на стоимости жилья. Город с недорогой, по белорусским меркам, недвижимостью, уже через 1−2 года мог считаться недоступным. И Гродно тому яркий пример. Realt.by предлагает посмотреть, как менялись позиции городов Беларуси в рейтинге цен на жильё.

    В представленном рейтинге 17 самых крупных городов Беларуси по средней цене квадратного метра.

    Как менялись их позиции на протяжении последних 12 лет

    Только «верх» и «низ» списка можно назвать относительно стабильными. «Первенство» Минска новостью не является, на последнем месте чаще всего находились Бобруйск и Мозырь, лишь однажды уступив позицию аутсайдера Орше.

    Куда любопытнее посмотреть на историю продвижения по таблице Гродно и Лиды — ведь начинали они когда-то рядом, на 13 и 14 месте, соответственно. 

    Всего за год (знаменитая девальвация белорусского рубля в 2009 году) Гродно сделал скачок на 5-ю позицию, которой почти всегда и оставался верен. Только однажды цены на гродненскую недвижимость пошатнулись — с началом кризиса 2014 года.

    Цены на недвижимость в Лиде почти каждый год менялись. Как следствие, 11-я строчка своеобразного рейтинга самого дорогого жилья страны.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Ситуация вокруг формирования республиканского бюджета и его исполнение в прошлом году стали темой доклада главы Минфина у главы государства.

    Осталось ещё немного времени для того, чтобы подготовиться к 23 февраля и собрать полезные и приятные вещи тем мужчинам, которых уже нельзя вылечить, но которых ещё можно порадовать.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite.

    В редакцию «Вечернего Гродно» обратилась 66-летняя Валентина Ивановна. В ноябре прошлого года она хотела взять кредит в банке, так как срочно нужны были деньги на лечение супруга и маленького внука.

    Помимо привычного банкомата, установлены инфокиоск и терминал для самоинкассации – его можно использовать для зачисления наличной выручки на счет. Из интересного – терминал для обмена валюты без участия...

    Помните историю с камнем, который женщина с обостренным чувством справедливости и не очень крепкими нервами собиралась бросить в авто? Сегодня к нам из Кузницы прилетела еще одна история.

    Белорусов начали информировать о долгах с помощью СМС-рассылки. Об этом сообщили в Министерстве юстиции республики.

    Все новости