• Ольшанка предпочитает шаурму, Девятовка заказывает пиццы, а Вишневец — Хинкали: В слубже доставки еды Carte.by рассказали о вкусах горожан и о том, как сократить время ожидания и сэкономить

    Ольшанка предпочитает шаурму, Девятовка заказывает пиццы, а Вишневец — Хинкали: В слубже доставки еды Carte.by рассказали о вкусах горожан и о том, как сократить время ожидания и сэкономить

    Уже больше года в Гродно работает служба доставки Carte.by, объединившая под своим крылом свыше 70 заведений общепита — от уличного фастфуда до лучших ресторанов города. Но Carte.by — это не только доставка — это сообщество людей, небезразличных к сервису и вкусной еде.

    Как отличаются вкусовые предпочтения гродненцев?

    Специально для Блога Гродно s13.ru компания предоставила статистику о гастрономических предпочтениях жителей гродненских микрорайонов.

    — Какую еду в Гродно заказывают чаще всего?

    — Самое популярное блюдо — это шаурма, она есть в каждом третьем заказе. При этом данное блюдо чаще всего Carte.by доставляет на Ольшанку, — рассказал s13.ru представитель Carte.by.

    — А какие предпочтения у жителей других гродненских микрорайонов?

    — Удивительно, но микрорайоны отличаются по заказам. Так, Девятовка чаще всего предпочитает пиццы, Вишневец — это хинкали, гриль, горячие блюда и ресторанная еда, микрорайоны частной застройки, такие как Погораны-Кошевники, Заболоть, Зарица и Коробчицы, чаще всего делают заказы из «Хани Кабани», «Розмарина», «Бакста», выбирая блюда высокой кухни. При этом их средние чеки выше тех, что мы фиксируем по городу — для Гродно это 24 рубля. Принеманскому району можно отдать лидерство по категории роллы и суши. Фолюш — это пиццы, чаще всего из Trattoria Napoli, Форты и район улицы Горького — блинчики, а вот Центр «работает» в основном днём и предпочитает обеды в офисы.

    Доставка

    — Значит вы возите еду во все микрорайоны города? Какие ограничения? 

    — Ограничений нет! Можем доставить заказ в любую точку Гродно, в лес или на пляж, вопрос коснётся лишь стоимости доставки.

    — Как часто доставку заказывают в соседний дом от заведения?

    — Это происходит регулярно. Тогда наш курьер превращается в пешехода, чтобы выиграть время за счёт парковки, пробок и светофоров. Еда находится в термосумке — она в полной безопасности :)

    — На какое время приходится пик заказов в будни и выходные? И когда лучше делать заказ, чтобы его привезли максимально быстро?

    — Лайфхак: заранее оформленный предзаказ гарантирует высокую точность его исполнения. Максимальная нагрузка на курьеров фиксируется в вечернее время, когда люди приходят домой и хотят заказать доставку. Если хотите сэкономить время на ожидание — оформляйте заказы заранее. Заведение увидит заказ и будет планировать его готовку заранее.

    — К слову, а какое среднее время доставки блюд у Carte.by?

    — Среднее время доставки курьером Carte.by по Гродно — 20 минут. Однако среднее время доставки с момента заказа — 45-50 минут. Это объясняется тем, что заведение может готовить заказ от 30 до 60 и более минут, особенно в праздничные дни и в часы высокой загруженности. Поэтому заявления о «чистом» времени доставки в 25 минут с мелким текстом под ним — грязный маркетинг и не имеет ничего общего с реальностью. Умный покупатель это понимает.

    Все заведения, с которыми мы работаем, отражены на карте. И чем ближе клиент находится к заведению, тем быстрее приедет заказ. Конечно, если всё идёт по плану и заведение его быстро приготовит. Кстати, совсем скоро Carte.by будет сортировать заведения не только по рейтингу, но и по времени готовки заказов. Чем быстрее заведение отдаёт заказ — тем выше конечная скорость доставки — и тем выше заведение окажется в рейтинге.

    — Как пандемия повлияла на ваш бизнес?

    — Интерес к доставке в Гродно и других регионах вырос в 3-4 раза по сравнению с прошлым годом и продолжает расти.

    Акции

    — Как часто заведения предлагают акции и на что обратить внимание, чтобы сделать максимально выгодный заказ?

    — На carte.by есть специальный раздел с акциям, где они сортируются по их выгоде. Чем выше выгода для клиента, тем выше позиция её. Акции обновляются и добавляются каждую неделю. Сейчас, например, есть акции со скидкой 30% от Yellow Street 17. Высокой популярностью пользуются акции 2+1 (с третьей пиццей в подарок) от «BEERлога», «Food&Beer». А суши-сет «Carte.by» из «Большого буфета» — стоит всего 29.90 за 1 кг вкусных роллов :)

    — Вы дали нам первый лайфхак. Значит должны быть и другие. Делитесь :)

    — Лайфхак 2. Закажите еду через мобильное приложение Carte.by (AppStore и GooglePlay) и накопите в 2 раза больше баллов за каждый заказ и получите ещё большую экономию! Баллы можно тратить на еду и сувениры из нашей фирменной лавки Carte.by.

    Пользуясь случаем, Carte.by поздравляет всех женщин с наступающим праздником и желает хороших выходных и отличного весеннего настроения! Заходите в наш Instagram и принимайте участие в нашем весеннем розыгрыше :)

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Депутаты поддержали предложение наказывать за неоднократное участие в несанкционированных митингах, за распространение заведомо ложной информации о положении государства. Смертная казнь остается.

    В Гродно ищут грузовик, повредивший Opel. Об этом рассказала пресс-служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

    Валерий Юдин действительно был задержан за одиночный пикет — в его автомобиле висел БЧБ-флажок. Сейчас мужчина задержан на 72 часа.

    На данный момент Милена прошла курс лучевой терапии с темозоломидом. Дальнейшего лечения нет. На днях семье позвонил лечащий врач со словами, что у девочки мутация BRCA1, нужны дорогостоящие лекарства....

    Документ о том, какой власти видят белорусскую экономику в ближайшие три года, опубликовали сегодня на Национальном интернет-портале.

    Пользователи приложения МТС Деньги могут переводить деньги с карты на карту с фиксированной комиссией — 5 копеек вне зависимости от суммы перевода. Это совместная акция МТС и Банка БелВЭБ.

    Гродненская ГАИ предупреждает жителей улицы Кабяка в областном центре — проезжая часть должна быть очищено от автомобилей, которые припаркованы с одной из сторон улицы.

    Все новости