• В Гродно бывший десантник занялся тортами и начал строить свое кафе

    В Гродно бывший десантник занялся тортами и начал строить свое кафе

    Новый объект появится возле железнодорожного вокзала в Гродно, на месте бывшей чебуречной, которую в этом году разобрали. Здесь будет свежая выпечка, горячие бутерброды, салаты, блинчики с различными начинками, яблоки в тесте, штрудели, круассаны... Все это будет готовиться тут же, кроме тортов. Их по-прежнему будут привозить из агрогородка Поречье, где у бизнесмена Александра Бычковского вот уже 20 лет работает кондитерский цех, рассказывает "Звезда".

    Фирменный вкус

    Надо сказать, что бывший офицер-десантник не сразу попал на «сладкий» путь. Сначала пытался заниматься автомобильным бизнесом, потом деревообработкой. Но дело не очень ладилось. Новую тему подсказала жена Анна, по профессии технолог пищевого производства. Когда семья после долгих переездов осела в Поречье, что недалеко от Гродно, начали строить собственный кондитерский цех.

    Александр вспоминает, как столкнулись с конкуренцией на этом рынке. Многие торговые предприятия вообще не хотели брать их на реализацию. Не то, что сейчас.

    Поречские торты известны почти всем гродненцам. Они поступают более чем в сто магазинов города и области. А все потому, что производители сделали ставку только на качество. Главное — сохранять всю рецептуру, последовательность работ и натуральные ингредиенты. Бычковские ставят задачу сделать каждый торт, можно сказать, с живой энергетикой. И слоеный, и киевский, и подарочный торты делают еще по советским стандартам. Может, поэтому у них такой особый, «фирменный» вкус.

    Расширить формат

    О том, что бизнес выбран удачно, свидетельствуют и многочисленные награды. Бычковские пять раз выходили победителями городского и областного конкурсов «Лучший предприниматель».

    А несколько лет назад Александр и Анна решили расширить формат. Городские власти предложение поддержали и выделили земельный участок в оживленном месте, возле железнодорожного вокзала. Это территория согласно генплану города определена под общественную застройку.

    На сегодня подготовлен проект, который обошелся в 50 тысяч рублей. В результате здание из стекла и бетона должно очень удачно вписаться в городской пейзаж. Рядом находится торгово-офисный центр как раз подобной конструкции

    — Наша кофейня — это уникальный объект, каких в городе единицы. Очень важно открыть в таком месте подобное кафе, где можно полакомиться свежей выпечкой, сразу выйдя из поезда. Вообще мы рассчитываем на посещение детей с родителями, в помещение можно будет заехать с детской коляской, — рассказывает Александр.

    Планировали, что сразу после согласования проекта начнутся работы. И действительно, площадка под будущее кафе подготовлена, появились ограда, вагончик для строителей. Но дело неожиданно остановилось, и объект на несколько месяцев был заморожен.

    Строительство под угрозой?

    Жители многоэтажки, возле которой запланировано строительство, начали выступать против строительства кафе. Это история в этом году получила резонанс на интернет-порталах, жители заявили, что собирают подписи против строительства в их дворе пунктов общественного питания. Мол, здесь будет шумно, а двор останется без детской площадки. Александр Бычковский лично встретился с людьми, чтобы объяснить им, что он возводит не забегаловку, а уютное семейное кафе, без всякого алкоголя, а только с кондитерскими изделиями.

    Действительно, кафе вряд ли можно сравнить с забегаловкой. Только на строительные работы будет затрачено 1,1 миллиона рублей, еще 300 тысяч — на оборудование. Но и в эти средства вряд ли можно уложиться, говорит хозяин.

    Как сообщил Александр Леонидович, значительная часть работ сделана. Уже проведены коммуникации, продолжена линия электропередачи. Буквально на днях начнется возведение самого здания, подрядчиком является частная строительная организация. Согласно плану, уже в конце лета кафе примет своих посетителей.

    Евгений Ародь, начальник отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома:

    — В будущем году в Гродно планируется открыть 20 новых кафе и ресторанов. Будет строиться семь хостелов. Активности бизнеса способствует безвизовая зона, которая недавно значительно расширилась и объединила Гродненскую и Брестскую области. Мы будем продолжать развивать, в первую очередь, гостиничный бизнес и общественное питание. Городу нужны уникальные пункты, со своим колоритом и ассортиментом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости