• В Гродно открылся бутик-отель с необычными номерами: есть для художника, для бизнесмена или как в Марокко

    Необычный бутик-отель открылся в историческом центре Гродно. Его «фишка» - стилизованность каждого номера, благодаря которой гость может примерить на себе абсолютно любую роль. Кроме цифр у номеров есть свои названия – «Творческая мастерская», «Библиотека», «Комната путешественника», «Кабинет», «Спальня» и другие.

    Отель совсем небольшой – 8 номеров и 2 апартаментов. Но впечатлений и эмоций от посещения их – хоть отбавляй.

    В июле здесь планируют принять первых гостей и туристов. Сейчас он работает в тестовом режиме – ведутся последние работы, развешиваются картины, дополняются детали интерьера.

    Журналист Блога Гродно s13.ru побывал в необычном отеле, посмотрел каждый номер и даже провел ночь в одном из них.

    Мы приехали в отель ближе к вечеру, к концу рабочего дня. В это время бОльшая часть гродненцев спешила домой с работы. На оживленной улице Горького стоял гул машин, проносились переполненные городские автобусы и маршрутные такси. Мы свернули на небольшую парковку, внутрь двора. И оказались в другом Гродно. Здесь стояли старые домики, около которых на веревке сушилось постиранное белье, ленивые коты грелись на лавке, а розовые пионы были единственным, пожалуй, украшением территории. Была тишина и спокойствие. Дворик словно отгородился от городской суеты и жил своей жизнью. Бутик-отель отличается от своих соседей-домов современной отделкой, большими окнами и ухоженной территорией. Но выслуга лет этого здания такая же большая и исторически насыщенная.

    - Мы не стали принципиально менять концепцию дома, сохранив пропорции и объемы, характерные для исторической застройки Нового света. Единственное изменение в облике здания – это перестройка небольшого мезонина в целый мансардный этаж с многочисленными арочными окнами, - рассказывает нам Алена Молохвей, управляющая отелем.

    Девушка вспоминает, что после того, как участок земли вместе с домом был куплен с аукциона, его новый владелец ни один раз посещал архив, чтобы узнать историю этого здания. Выяснилось, что раньше этот дом принадлежал богатой еврейской семье. В одной из книг есть упоминание о бывших владельцах этого дома: «дочка хозяина дома училась игре на скрипке, часто репетируя перед открытым окошком, а рядом сидела ее старая бабушка, отгоняя назойливых мальчишек, прибегавших послушать юную исполнительницу».

    - На первом этаже здесь когда-то находилась лавка колониальных товаров. Мы ее сохранили. И в будущем тоже обязательно возобновим здесь продажи удивительных товаров из разных стран, - говорит Алена Молохвей.

    На первом этаже отеля находится ресторан «Пешков». Он работает с мая, и многие гродненцы уже успели оценить и кухню, и интерьер, и обстановку.

    На втором и третьем этаже – номерной фонд. Перед заселением управляющая отелем Алена Молохвей проводит небольшую экскурсию, рассказывая про «фишки» и особенности каждого номера.

    - Этот номер больше подойдет для людей творческих, - говорит девушка, открывая номер «Творческая мастерская». – Эффектная кирпичная стена, простая и практичная мебель. Здесь будет стоять настоящая гитара. Прекрасное место для творчества и уединения.

    На втором этаже 5 номеров – в коридоре очень уютно. Здесь же расположился номер под названием «Библиотека». В нем нет ярких акцентов – все сдержанно и нейтрально.

    -  В интерьере мы предусмотрели журнальный столик с настольной лампой, уютное кресло с пледом, места для хранения книг. Для любителей почитать книги и погрузиться в мир литературы – этот номер идеальный.   

    Среди номеров есть «Кабинет» - для деловых людей, «Комната путешественника» - для любителей географии.

    Отдельное внимание заслуживает номер «Зимний сад» в марокканском стиле. Если бы не пейзаж за окном, с легкостью можно представить, что вы сейчас находитесь на окраине африканского континента.

    - Здесь присутствуют цвета природы африканского континента: песков пустыни, палящего солнца, костров южной ночи. Стены выполнены из традиционной штукатурки терракотового цвета. Потолок в скором времени будет украшен росписью с цветочными мотивами. Мебель с коваными элементами, арочные окна, металлические светильники, обилие подушек и валиков в комбинации с зажженными свечами, создают невероятно таинственную и романтическую атмосферу.

    Мы выбрали для более близкого знакомства с отелем номер JUNIOR SUITE. Светлые тона стен и мебели, огромная ванна, окна, которые выходит во внутрь старого двора – кажется, это должно было стать идеальным окончанием рабочего дня. Собственно, так оно и получилось.

    В номере все продумано до мелочей, что создает комфорт для своих постояльцев – обеденный стол, бар-холодильник, телевизор, диван, халаты и полотенца.

    Из окна открывался вид на совершенно другой Гродно. После услышанных рассказов легко можно было представить здесь быт своих земляков из прошлого, глядя на одноэтажные с мезонинами. К этому времени уже все желающие доехать до дома, доехали. Поэтому главная улица была тихой, что добавляло отдыху спокойствия и умиротворенности.

    На первом этаже в ресторане начали собираться люди - кто-то на деловую встречу, кто-то отметить семейный праздник, а кто-то просто поужинать. Повара готовили овощи и мясо на гриле во внутреннем дворике отеля, официанты неспешно разливали красное вино в бокалы посетителей. Играла фоновая музыка. С соседних столов доносились обрывки разговоров. Жизнь ресторана была активной, шумной и веселой.

    Утром постояльцам и жителям города здесь, в ресторане, предложат завтраки – на любой вкус и кошелек.

    - Мы сделаем здесь и белорусские завтраки в виде драников, например. Будем готовить и английские, и французские, - рассказывает о планах Алена Молохвей. – Мы уверены, что в нашем отеле будет интересно остановиться и гостям города, и даже самим гродненцам. Ну а с возвращением в страну туризма, еще и иностранным путешественникам.

    Первых своих гостей бутик-отель ждет в июле. К этому времени здесь будут доработаны все детали и учтены все замечания от посетителей тестового режима. У нас замечаний не было, а впечатлений много – захотелось вернуться сюда еще раз, но уже в номер с другой историей.