• «Не пропустили с четырьмя банками пива и пачкой туалетной бумаги». Истории гродненцев, которые пытались въехать в Беларусь через «Брузги»

    «Не пропустили с четырьмя банками пива и пачкой туалетной бумаги». Истории гродненцев, которые пытались въехать в Беларусь через «Брузги»

    Вчера днем появилась информация, что в брестском пункте пропуска "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. Как дела обстоят в ближайшем к Гродно пункте пропуска, решил выяснить autogrodno.by. Журналисты портала пообщались с теми, кто смог проехать из Польши в Беларусь и собрали подборку сообщений из чатов.

    Сразу после того, как в рамках Женского форума Александром Лукашенко было заявлено о закрытии границ с Польшей и Литвой, из Белостока в Гродно выехал читатель гродненского автопортала. Он успешно пересек ПП "Брузги" в 23:00 четверга. Ночью мужчина возвращался в Польшу и также без проблем проехал границу.

    —Информацию о закрытии границ мне не комментировали, хотя я постоянно спрашивал и сотрудников таможни, и пограничников. В 10 утра из Беларуси в Польшу проехал мой знакомый, вопросов тоже не возникло. Правда, в ПП "Кузница" каждый второй автомобиль белоруса отправляли на углубленный досмотр, - рассказал АвтоГродно читатель.

    Сообщения о том, что белорусская сторона начала усиленный контроль перемещаемых товаров, появилась в Viber-группе "ПП Брузги - граница Гродно" во второй половине дня. Люди писали, что в Беларусь не впустили с пылесосом и даже с 4-мя банками пива. Весь этот товар белорусская сторона предлагала сдать на "Склад временно хранения", расценки около 1 евро за сутки хранения.

    Посмотрите, что пишут люди:

    chat 01

    Также около 16:00 стала появляться информация, что очередь на въезд в Беларусь образовалась от навесов ПП "Кузница" (заглавное фото). Читатели пишут, что под вечер в Беларусь въезжали 3-4 машины каждые полчаса. Около 20:00 автомобилисты начали сигналить.

    На Гродненской таможне не комментируют информацию о проблемах с перевозкой товаров

    Reform.by решил проверить информацию о проблемах с перевозкой вещей через границу и обратились в Гродненскую региональную таможню.

    На просьбу прокомментировать данную ситуацию начальник отдела идеологической работы Сергей Мазырко сказал, что информация об изменениях норм перемещения товаров через границу к нему не поступала и посоветовал уточнить этот вопрос в отделе организации таможенного контроля. Замначальника отдела организации таможенного контроля Виталий Матешук, в свою очередь, посоветовал обратиться за соответствующими комментариями в Таможенный комитет.

    Ранее в пресс-службе Таможенного комитета сообщили, что белорусская таможня усилила операции таможенного контроля.

    - С целью пресечения попыток перемещения запрещенных и ограниченных товаров, а также ввоза коммерческих партий товаров под видом товаров личного пользования, на основании использования системы анализа и управления рисками проводятся необходимые проверочные мероприятия и принимаются соответствующие решения, - сказали в пресс-службе журналисту Онлайнера.


    Напомним, во время выступления на женском форуме в «Минск-Арене» Александр Лукашенко двусмысленно заявил, что вынужден закрыть границу с Польшей и Литвой. Его слова многие расценили, как запрет на выезд из страны в западном направлении.

    // АвтоГродно

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости