• В Гродно БРСМ-овцы придумали заложить капсулу с посланием потомкам

    В Гродно БРСМ-овцы придумали заложить капсулу с посланием потомкам

    Инициативу заложить капсулу с посланием в будущее озвучила молодежь во время открытого диалога в рамках молодежного форума «Беларусь – это мы!», который проходил в Гродненской областной филармонии 2 октября. Заложить капсулу с посланием планируется в историческом или культурном месте Гродно. Локацию, как и текст послания, выберут в открытом конкурсе, передает «Гродненская правда».

    – Со вчерашнего дня мы запускаем открытый конкурс, в котором будет определен лучший текст, а также рассмотрим предложения по месту закладки капсулы с посланием. Принять участие в нем могут все желающие, – отметила первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Анна Саросек. – Вторым этапом станут дебаты, на которые мы пригласим общественность, ветеранов комсомольского движения и просто неравнодушных жителей региона. Вместе определим и согласуем окончательный текст послания и выбор локации.

    Конкурсные работы (текст послания и обоснование выбора места закладки капсулы) нужно присылать в виде текстового документа в электронном виде в областной комитет ОО «БРСМ» по электронной почте brsmgr@mail.ru. Последний день приема работ – 26 октября 2020 года.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 47

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости