• Меловая ботаника в Гродно. Смотрите, как это

    Меловая ботаника в Гродно. Смотрите, как это

    Меловую ботанику практикуют в Гродно. Суть её заключается в том, что учёные и активисты мелом подписывают названия растений на тротуарах и стенах. Новый способ изучения природы активно внедряют в учебную программу Гродненского университета имени Янки Купалы. Подробнее в сюжете телеканала «Гродно Плюс».

    Буквально год назад во Франции появилось просветительское движение – меловая ботаника, суть которой заключается в том, что активисты и учёные, на стенах или же тротуарах мелом подписывают названия растений, которые растут буквально на дороге. Проект быстро набрал популярность в Европе и с большим энтузиазмом был принят в нашей стране. Гродненский университет стал одним из первых, гдедвижением не просто заинтересовались, но и тут же включили в программу практики.

    Помимо преподавателей, студенты сами могут проверять правильность своей работы. Здесь приветствуются и звонки руководителю практики, и дискуссии в группе. Работа становится ярче и насыщенней.

    Эти летом порядка 100 купаловцев принесут меловую ботанику в жизнь обычного горожанина.  Для студентов такой опыт приобретает не только образовательный эффект, но и учит ответственности, ведь результат своей работы они  показывают не только преподавателям и одногруппникам, но и размещают в социальных сетях с хаштэгом #раслиныгродно.

    Для ребят ботаника приобретает новые краски: теперь они знакомят человека с растением. Здесь, как и в реальной  жизни -  первым делом спрашиваешь имя, а потом потихоньку узнаешь подробности о собеседнике.  А большое разнообразие растений становится настоящим сюрпризом не только для гродненцев, но и для самих учащихся. 

    К слову, такой вид деятельности в современных условиях помогает организовать дистанционную работу факультета. Студенты сами подписывают растения и отправляют фотографии своей работы на образовательный портал, где те проверяются. К слову, надписи на тротуаре можно увидеть на территории корпуса биологического факультета, а также по дороге к корпусу университета на Ожешко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости