• Под Вороново местный житель сфотографировал пограничников и получил штраф

    Под Вороново местный житель сфотографировал пограничников и получил штраф

    В конце июля гродненские пограничники вблизи деревни Дворчаны Вороновского района на территории погранзоны выявили двоих неизвестных с прибором ночного наблюдения, радиостанцией и мобильным телефоном. Они направлялись в пограничную полосу в обход установленных для этого мест, якобы, за грибами, рассказали в Госпогранкомитете.

    В ходе ведения административного процесса за нарушение пограничного режима в изъятом у жителей Вороновского района смартфоне обнаружены 4 фотографии автомобиля оперативного назначения органов пограничной службы, которые были сняты в погранзоне и присланы накануне.

    В ходе дальнейших мероприятий был установлен и автор фото. Им оказался 25-летний житель д. Липкунцы Вороновского района. Молодой человек сфотографировал пограничный наряд без разрешения, чем нарушил законодательство о государственной границе.

    В итоге «фотограф» также оформлен нарушителем погранрежима за несоблюдение требований, изложенных в абзаце 2 части 4 статьи 37-1 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь». Ответственность за данное нарушение предусматривает штраф до 1275 рублей, а за повторное – до 2550 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости