• Представительница гродненского «ИнфоСпецНаза», после конфликта на Ольшанке получившая сотрясение мозга и перелом носа: «Буду и дальше так же уверенно отстаивать свою позицию, потому что судьба родной страны мне не безразлична»

    Представительница гродненского «ИнфоСпецНаза», после конфликта на Ольшанке получившая сотрясение мозга и перелом носа: «Буду и дальше так же уверенно отстаивать свою позицию, потому что судьба родной страны мне не безразлична»

    30 октября на Ольшанке произошел конфликт из-за белой ленточки. По информации УВД Гродненского облисполкома, 39-летний житель Гродно около 18.00 вышел на прогулку с ребёнком в местный сквер. В какой-то момент гражданин стал поднимать с земли предметы и вешать их на ограждения, позже выяснилось, что это были белые ленты.

    На одном из видео слышно, как Ольга Бондарева, представительница гродненского «ИнфоСпецНаза», спрашивает у своего будущего обидчика, зачем он вместе с маленьким ребенком развешивает по микрорайону незарегистрированную символику. Гражданин же проявил агрессию, набросился на потерпевшую, повалил её на землю и стал избивать, а позже ушёл домой.

    Как рассказали в милиции, женщина смогла проследить за своим обидчиком и сообщила о случившемся в милицию.

    После случившегося врачи диагностировали у девушки сотрясение мозга и перелом носа. Сейчас Ольга находится дома, понемногу идет на поправку, пишет «Гродненская правда».

    Многие захотели ее поддержать, пишет областная газета: ведь поплатилась Ольга, по сути, за свою гражданскую позицию и решимость, с которой осмелилась высказаться. Ожидаемо отреагировали на произошедшее в областной организации Белорусского союза женщин, посчитав своим долгом защитить девушку и поддержать в психологически непростой момент. Вместе с представительницами женского общественного объединения Ольгу навестил начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко. Гости признались, что очень хотели порадовать девушку, поднять ей настроение, поэтому принесли с собой красивые цветы и сладости. 

    photo_2020-11-03_19-00-52.jpg

    – Конструктивная часть общества переходит сегодня в формат диалога, – высказал свое мнение Игорь Булавко. – Но, к сожалению, некоторые выбирают путь радикализации и противоправных действий, отказавшись от обсуждения перспектив и вектора дальнейшего развития страны. Белорусское общество, которое выросло с памятью о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, не может допустить, чтобы согласие и спокойствие, мирный уклад жизни были нарушены. Придя сюда, мы высказываем свою личную гражданскую позицию, заявляем о своей негативной реакции на то, что случилось.

    Поступок Ольги можно приравнять к маленькому подвигу, призналась лидер областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко. В уютной домашней обстановке она предложила Ольге Бондаревой присоединиться к женскому общественному объединению, вручив ей звание почетного члена организации и главный символ – василек, который олицетворяет духовные ценности, верность и постоянство. Ольга ответила, что быть частью Белорусского союза женщин для нее честь. Коллективно почествовать девушку было решено на отчетно-выборной конференции в декабре.

    photo_2020-11-03_19-01-31.jpg

    – Самое главное, что Вы не побоялись доказать свою настоящую гражданскую позицию, свою любовь к стране, готовность встать на ее защиту, – сказала Ирина Степаненко.

    – Надеюсь, что скоро буду здорова, наберусь сил и смогу дальше так же уверенно отстаивать свою позицию, – призналась девушка.

    Говорит, несмотря на то, что к ней применили физическую силу, она отступать и бояться не собирается. Уже долгое время вместе с друзьями и единомышленниками Ольга Бондарева помогает работникам ЖКХ очищать город от оскорбительных надписей и незарегистрированной символики и говорит, что продолжит это делать, потому что судьба родной страны ей не безразлична.

    Мужчина, ударивший Ольгу, был оперативно задержан сотрудниками милиции. Уже в отделении он раскаялся и публично перед камерой извинился, но пострадавшая говорит, что его слова прозвучали для нее неубедительно, будто формальность, чтобы поскорее отпустили. Вот только за некрасивый и незаконный поступок отвечать все равно придется, подытоживает «Гродненская правда».

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    Все новости