• В больницах Беларуси есть пятидневный запас средств защиты для медиков

    В больницах Беларуси есть пятидневный запас средств защиты для медиков

    Об этом сообщила в эфире СТВ заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан. Средствами защиты в полном объеме должны быть насыщены и поликлиники, которые, скорее всего, будут работать с пациентами, имеющими бессимптомные и легкие формы COVID-19.

    «Сегодня утром министру было доложено, что имеется пятидневный запас средств индивидуальной защиты во всех учреждениях здравоохранения. Это прежде всего больницы, — отметила замминистра. — Сейчас вторым этапом идет полное насыщение амбулаторно-поликлинического звена, учитывая, что мы их переориентируем на работу с контактами первого уровня и, возможно, с пациентами с бессимптомными или легкими формами (если мы примем такое решение) коронавирусной инфекции».

    Также замминистра озвучила меры, которые Беларусь принимает для обеспечения медикаментами внутреннего рынка. В частности, в аптеки поступит произведенная в Беларуси продукция, которая должна была экспортироваться.

    «Чтобы насытить наш внутренний рынок, Министерство здравоохранения проработало с холдингом „Белфармпром“ вопросы переориентирования производства на внутренний рынок, — сказала Елена Богдан. — Соответственно, сейчас мы дали разрешение. В наши аптеки поступят лекарственные средства — тот же парацетамол, который был произведен для рынка других стран».

    После насыщения внутреннего рынка предприятия продолжат поставлять продукцию на экспорт, добавила замминистра.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • До нашествия коронавируса салоны красоты и парикмахерские не могли посетовать на то, что сидят без работы. Сегодня вынуждены констатировать – в залах – пусто.

    Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра...

    Объект возведут на площадке по улице Горького рядом с аквацентром. Уже ведутся подготовительные работы. Здесь появятся шесть теннисных кортов, четыре из них будут крытыми.

    Таксист решил сократить путь и объехать ремонтируемый участок по встречной полосе движения. Получилось не очень.

    Час проката детского велосипеда – 2 рубля, взрослого – 3. Есть уникальная возможность взять велосипед на сутки.

    Совет Министров принял постановление №305 от 22 мая 2020 года. По этому документу на торжественную регистрацию в загс теперь нельзя будет пригласить более 10 гостей. 

    Под Гродно восстанавливают уникальный объект, который станет ещё одним местом притяжения для туристов. Речь идёт о старой мельнице XVI-XVII веков постройки.

    Все новости