• «Когда ты первый - это круто»: гродненские призеры Чемпионата по бодибилдингу о конкурсе, подготовке и победе

    «Когда ты первый - это круто»: гродненские призеры Чемпионата по бодибилдингу о конкурсе, подготовке и победе

    11 апреля Гродно принимал Чемпионат Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу. Среди участников были и неоднократные чемпионы Европы и совсем "новички". Но нет ничего невозможного. И новички могут стать победителями. И даже несколько раз за Чемпионат.

    Так случилось и с гродненцами - Захаром Дмитриченко, победителем в номинации Men's physyque до 182 см, абсолютный чемпион в номинации Men's physyque, и Артёмом Поздеевым, серебряным призёром в номинации "Фитнес-модель".

    Захар и Артём вместе работают тренерами в гродненском фитнес-зале. Мы пообщались с ребятами и узнали, легко ли идти к цели и быть победителем.

    Кстати, накануне публикации, Захар Дмитриченко выиграл соревнования "Кубок "Железного" льва и тем самым подтвердил свою победу. 

    — Мне 24 года. В спорте я с 6 лет. Начинал с секции по греко - римской борьбе, в которую меня привёл друг. В профессиональном спорте я с 16 лет. Когда пошли первые серьёзные соревнования, то шёл уже осознанно к цели. Если брать именно фитнес, то в нем я полтора года. С того момента как пришёл работать тренером в фитнес-зал. Периодически занимаюсь, чтобы поддержать себя в тонусе, -   рассказывает о себе Захар.

    — Мне 26 лет, спортом занимаюсь все сознательную жизнь. Раньше занимался борьбой 9 лет, футболом, разными видами единоборств, да много чем занимался по жизни. В данный момент работаю только тренером, - говорит о себе Артём. 

    — Как долго вы готовились к Чемпионату? 

    — К конкурсу готовился на протяжении 10 дней. Проблемы в подготовке были только по позированию, так как я вообще ничего не знал и на тот момент не умел, - смущается Артём. 

    — У меня было времени побольше, - признается Захар. - Ведь о Чемпионате я узнал в январе. Был очень рад тому, что это мероприятие будет в Гродно. Долго думал и решил попробовать себя в соревнованиях. Подготовку начал в начале февраля, но, к сожалению, через 2 недели на отдыхе, катаясь на лыжах, повредил ногу. Тренировки не запускал, тренировался с лангетой. Правда нагрузки на ноги не было. Зато больше внимания уделил верхнему плечевому поясу. Через месяц лангету сняли и потихоньку начал заниматься ногами. Повреждение давало о себе знать-отечность была сильная. И лишь за несколько дней до Чемпионата я восстановился. 

    — Были ли у вас тренера и помощники в подготовке?

    — Да, нам повезло, так как позирование нам обоим ставил тренер Андрей Меженный.

    — Переживали ли вы друг за друга? 

    — Лично я очень переживал за Захара и на протяжении его подготовки верил в него.

    — Конечно же на соревнованиях болели друг за друга и поддерживали как могли, - признаются ребята.

    — А какие чувства охватывают победителя?

    — О, это были непередаваемые ощущения, так как это были мои первые соревнования, было очень очень приятно. А потом когда ещё тебя выбирают абсолютным чемпионом среди лучших ребят, то это вдвойне приятно, - немного смущаясь рассказывает нам Захар.

    — У меня хоть и серебро, но это тоже очень круто. Ведь номинация "Фитнес - модель" новая в этом виде спорта, - подводит итоги Артём.

    // Автор: Елена Давидович

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Горячую воду в этом году начнут отключать с 19 мая. Первыми без воды останется часть центра города и район улицы Захарова и проспекта Космонавтов.

    Неработающий 57-летний гродненец взял со стеллажа косметические средства и хотел незаметно уйти. Однако на пути злоумышленника встали сотрудники магазина.

    Им назначено 3 года лишения свободы с отсрочкой наказания на 3 года. Плюс каждому нужно выплатить штраф — 30 базовых величин, или 870 рублей.

    Стоимость смарт-часов Amazfit GTS снизилась до 269 рублей. При покупке в рассрочку на год ежемесячный платёж составит 24,45 рубля, а на два года – 11,69 рубля.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, каких работников больше всего не хватает и какие зарплаты им обещают наниматели.

    В Гродно по городским маршрутам начал курсировать первый электробус

    Обновлено. Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля 18 мая 2021 года в отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» (TUT.BY) возбуждено уголовное дело по признакам...

    Все новости