• BMW X5 с перебитым VIN: в два раза дешевле, но ездить можно только по Беларуси

    BMW X5 с перебитым VIN: в два раза дешевле, но ездить можно только по Беларуси

    В августе прошлого года гродненские таможенники задержали автомобиль BMW X5, который находится в розыске по линии Интерпола. Транспортное средство 2018 года выпуска стоимостью около 162 тысяч рублей (в перерасчете примерно 62 300 долларов) изъяли, а сейчас его реализуют через аукцион за 77 940 рублей (почти 30 000 у. е.), рассказывает AV.BY.

    При попытке ввоза машины через пункт пропуска «Котловка», который расположен на белорусско-литовской границе, у таможенников возникли предположения по видоизменению VIN-номера автомобиля. BMW X5 направили на экспертизу, показавшую, что он действительно был перебит. Рельеф изначального идентификационного номера, который и числится в базе Интерпола, оказался уничтожен, а вместо него нанесен вторичный номер уже зарегистрированного на территории ЕАЭС транспортного средства.

    В объявлении указано, что на экземпляре с почти 30 тыс. км пробега «видоизменен VIN. Розыск Интерпола Федеративная Республика Германия». Как ранее отмечали в РУП «Торговый Дом "Восточный"», который и реализует данный Х5, если они знают о возможном видоизменении вин-номера кузова (рамы) ТС, то отражают это в акте приема-передачи.

    Запрет на выезд за границу на таком автомобиле белорусские власти не вводят, но отправляться за рубеж на нем опасно. Однако по территории Беларуси получится ездить спокойно. Обычно срок нахождения транспортных средств в базе Интерпола — 10 лет, но если машина найдена и бывшему владельцу не нужна (он, скорее всего, давно получил страховое возмещение за свое транспортное средство) — может, и меньше. Вместе с тем Интерпол не информирует, что снимает автомобиль с розыска. Экземпляр просто убирают из базы — и при очередной проверке он уже считается «чистым».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • По требованию руководителя люди писали заявления на покупку для личных нужд телят, которые на самом деле погибли. Но деньги работники хозяйства вносили в кассу предприятия по-настоящему.

    Трое 17-летних подростков из Гродно приехали к своему знакомому. Ночью гости решили посетить городское озеро. В итоге, сломали скамейку, выбросили в озеро урну, разбили прожекторы у постамента и повредили...

    В среднесрочной перспективе встанет вопрос о безвизовом въезде белорусов в страны Шенгенской зоны. Об этом вчера заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

    Минздрав сообщает, что в Беларуси регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19. Большинство случаев — это выявленные контакты первого и второго уровней.

    На момент публикации петиция собрала более 65 тысяч подписей. Сегодня же в интервью ТРК «Мир» президент Александр Лукашенко заявил, что считает карантин ненужными мерами для Беларуси.

    Мы понимаем, что оставить сегодня детей дома получится не у всех. Поэтому родители вправе самостоятельно решать вопрос посещения детьми дошкольного учреждения и школы.

    Новая коллекция Весна-Лето 2020 в магазинах MySport и Columbia поможет вам сохранить мотивацию к занятию спортом не только в зале, но и дома.

    Все новости