• Куда бизнесмены вкладывают деньги в окрестностях Гродно, а кто взял паузу из-за пандемии

    Куда бизнесмены вкладывают деньги в окрестностях Гродно, а кто взял паузу из-за пандемии

    За первый квартал этого года бизнесмены открыли в Гродненском районе 12 фирм. Более полусотни людей зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. Появились фирмы по оптовой продаже, производству деревянных изделий, а также строительству, рассказывает «Перспектива».

    В этом году столько же новичков в бизнесе, как и в 2019-м, сообщили в отделе экономики, торговли и услуг Гродненского райисполкома. Деловые интересы немного изменились. Сегодня нет лидирующего направления, куда предприниматели вкладывают деньги. Каждый бизнесмен идет своей дорогой, исходя из ресурсов.

    В этом году не появилось ни одного предприятия, связанного с грузоперевозками. Это направление всегда вызывало интерес у деловых людей Гродненского района. Отказ от этой сферы связан с временным закрытием границ из-за пандемии коронавируса.

    Примечательно, что всё больше людей проявляет интерес к сельскому хозяйству. Так, в этом году зарегистрировались два фермера: один собирается заниматься альтернативным животноводством, другой – туями и голубикой. Еще в одной новой фирме планируют выращивать сад.

    Всего в Гродненском районе работает около 800 фирм. В прошлом году новички малого и среднего бизнеса чаще всего организовывали производства по деревообработке, создавали фирмы оптовой и розничной торговли, а также брались за грузоперевозки.

    Индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались в этом году, выбирали традиционные сферы деятельности: такси, торговля, строительство. Всего в Гродненском районе насчитывается около 1 200 ИП. Некоторые заявили о том, что не будут работать во втором квартале нынешнего года. Они ставят на паузу свое дело из-за эпидемиологической ситуации, которая привела к нехватке клиентов. Это представители торговли, арендодатели съемного жилья, грузоперевозчики. 

    Напомним, что в районе насчитывается 200 ремесленников, 100 владельцев агроусадеб и около 200 человек, которые платят единый налог без регистрации ИП.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости