• МВД: В Беларуси все готово для перехода на биометрические документы

    МВД: В Беларуси все готово для перехода на биометрические документы

    В Беларуси все готово для перехода на биометрические документы. Такая информация озвучена в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

    Свыше 800 тыс. белорусов получат ID-карту в 2021 году. Это небольшая пластиковая карточка, на которую будет нанесена фотография и основные личные данные владельца. Вся остальная информация будет привязана к документу онлайн. Считывать ее можно будет с помощью специального терминала. Люди, которые получат ID-карту, автоматически приобретут электронную цифровую подпись с 10-летним сроком годности и личный электронный кабинет. С момента создания кабинет будет иметь статус неактивного, пока человек его не активизирует с ID-карты. Там будет находиться вся информация с историей использования этого кабинета.

    "Мы думаем, что очередей никаких не будет. Ныне действующий паспорт будет являться действительным до срока его окончания. Это очень тонкий момент, который нужно понимать всем гражданам. После внедрения биометрических документов не надо бросаться и бежать их получать. В этом нет никакой необходимости. Эти два документа - паспорт и ID-карта - будут действовать наравне в государстве. Поэтому мы наплыва не ожидаем и не думаем, что он произойдет", - отметил заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Павел Хрищенович.

    Еще один документ, который в этом году смогут получить белорусы, - биометрический паспорт. В стране все готово для перехода на него. Документ понадобится для выезда за границу. Как заявили в МВД, в год будут выдавать от 300 до 500 новых загранпаспортов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Первые дозы вакцины сегодня получили сотрудники городской поликлиники №7 в Гродно и расположенного неподалеку областного центра трансфузиологии.

    На Крещенском купании на Юбилейном озере собралось много людей, несмотря на рекордно низкую за последние 7 лет температуру. Толщина льда в этом году удивила – почти 15 сантиметров.

    В протоколе задержания указано, что «цвет штанов нарушают общественно-политическую обстановку», рассказала Блогу Гродно s13.ru задержанная гродненка.

    Главный тренер гродненского «Немана» Игорь Ковалевич поделился мнением о зарубежных сборах для команды. По словам тренера, клуб уже давно не проводит зарубежных подготовительных выездов.

    На нерегулируемом пешеходном переходе, напротив дома 41, водитель проявил невнимательность и совершил наезд на переходившую дорогу 53-летнюю женщину.

    В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД г. Гродно личность мужчины установили. Опубликовано и традиционное видео-раскаяние в содеянном.

    Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович на пресс-презентации основных направлений программы социально-экономического развития Беларуси на 2021—2025 годы.

    Все новости