• Биг-Мини фестиваль уличного искусства пройдёт в онлайн-формате 31 июля

    Биг-Мини фестиваль уличного искусства пройдёт в онлайн-формате 31 июля

    Нельзя прийти, но можно посмотреть. Биг-Мини фестиваль уличного искусства пройдёт в онлайн-формате 31 июля. На youtube-канале фестиваля будет прямая трансляция. Напомним, фестиваль уличного искусства в Гродно проходил восемь последних лет. На него собирались артисты и музыканты Беларуси и других стран. Центральные улицы заполнялись музыкой, танцами, фаер-шоу и другими видами уличного искусства. Из-за пандемии коронавируса провести девятый по счету фестиваль в привычном масштабе не удалось. Однако организаторы и артисты не могли оставить зрителей без яркого шоу. 23 коллектива из Беларуси, России, Польши, Украины, Ирландии и Америки соберутся вместе, но только в онлайн-формате. Увидеть их выступления можно в ближайшую пятницу, в 20. 00. Эфир сохранится на youtube-канале. Посмотреть его можно будет и через неделю, и через несколько месяцев. Стрим будет включать в себя живые выступления гродненских музыкантов, фаерщиков, актёров и включения зарубежных участников. По традиции перед масштабным фестивалем в городе появляются арт-объекты и инсталляции, которые создают атмосферу и передают тематику предстоящего уличного мероприятия. Несмотря на то, что в этом году, всё ушло в интернет, центральная часть города обрела несколько фигур.

    АНАСТАСИЯ РОВБА, ОРГАНИЗАТОВ БИГ-МИНИ ФЕСТИВАЛЯ УЛИЧНОГО ИСКУССТВА: - Это выставка Василия Сасимовича. Мы с ним знакомы года три. На протяжении двух лет мы пытались привезти его работы в Гродно, но по различным обстоятельствам, не вышло. В этом году все сошлось. Мы решили сделать его выставку в рамках фестиваля. Остальные арт-объекты делали ремесленники по нашим запросам. Кубы говорят о том, как, на наш взгляд, выглядят мысли человека. Это небольшой намек на то, чтобы люди могли остановиться и задуматься о том, что с ними происходит. Для организаторов это первый опыт проведения фестиваля в таком формате. Но в этом тоже есть свои преимущества. Онлайн-формат поможет расширить аудиторию, чтобы следующий юбилейный Биг-Мини фестиваль прошёл, во-первых, на улицах Гродно, во-вторых, с участием артистов из самых разных стран.

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Половину своей жизни он был алкоголиком, а последние десять лет не выпивает ни грамма спиртного — иначе все может вернуться. В свои 46 он точно знает, что бывших алкоголиков не бывает.

    Два раза в год власти замеряют, насколько далеко зарплаты самых обеспеченных белорусов ушли от заработков самых бедных. Расчеты показывают, что есть кратная разница в доходах между верхом и низом зарплатной...

    Эти технологии позволяют собирать небывалый урожай клубники - 300 тонн сладкой ягоды в год.

    В долг берет государство, а возвращают все граждане страны через налоги. Именно поэтому важно знать, сколько государство берет в долг, и контролировать, на что эти деньги тратятся.

    С 10 августа закрывается для движения улица Карла Маркса в Гродно. В связи с этим маршруты общественного транспорта изменятся.

    Например, через несколько лет автомобиль всплывает на штрафстоянке, а с предыдущего владельца просят оплатить услуги по хранению автомобиля за все время пребывания там, сумма эта зачастую превышает...

    Все новости