• На волне «коронавирусного психоза» на Ольшанке открылась новая точка общепита

    30 марта, в разгар «психоза», связанного с коронавирусом, гродненский бизнесмен открыл на Ольшанке новую точку общепита. И это не холодный расчет, а простое стечение обстоятельств, т.к. открытие было запланировано задолго до объявления пандемии коронавируса. Мы поговорили с владельцем нового кафе, узнали об особенностях заведения и сложностях, с которыми столкнулся общепит в Гродно.

    Итак, в торговом центре «Парус» на ул. Огинского, 12 на втором уровне с 30 марта начало работу новое кафе Big Jones. До сих пор оно было представлено всего один заведением на железнодорожном вокзале, но собственник решил развиваться, сделав ставку на растущую Ольшанку.

    — Проект реализовывали в общей сложности на протяжении года, активные строительные работы велись примерно 5 месяцев. И главным отличием от кафе на вокзале является полное проектирование с нуля коммуникаций, кухни и зала кафе.

    Стоит отметить, что кафе по своему содержанию очень походит на современные рестораны быстрого питания — основные принципы обслуживания такие же, их дополнил комфортный зал.

    Мы не могли не спросить про то, почему был выбран именно март для открытия. Ведь сейчас гродненский общепит переживает не самые лучшие времена.

    — Так сложились обстоятельства. Мы открылись сразу, как стали готовы к этому. Никто и не думал про коронавирус. Еще месяц назад перспективы были радужными, а теперь я вижу по заведению на вокзале, что количество посетителей снизилось примерно на 40%. Есть падение посещаемости и самого ТЦ «Парус». Но другого выхода нет, нужно работать. Кроме того, у нас есть доставка, на которую постепенно переходят наши гости.

    — Ожидаются ли на период открытия какие-либо акции или специальные цены?

    — Каждому покупателю в кафе на Ольшанке будем дарить попкорн, в целом же цены такие же, как и в Big Jones на вокзале.

    К слову, время работы кафе с 10.00 до 22.00.


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6