• Зону безвиза на территории Гродненской области расширили на 5 районов

    • 46491
    • 10 ноября 2019, 14:14
    • безвизрегионтуризмновости
    Зону безвиза на территории Гродненской области расширили на 5 районов

    10 ноября 2019 года в силу вступил указ Президента, который расширил возможности для тех, кто путешествует индивидуально — вне туристических групп. Документ объединил безвизовую зону Брест - Гродно. Более того, к безвизу присоединятся еще 5 районов Гродненского региона: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский районы.

    {youtube src=https://www.youtube.com/watch?v=-GLipiojPfs}
    Путешественники могут въезжать и выезжать через любые пограничные пункты пропуска данных регионов и находиться там до 15 суток. Также иностранцы могут перемещаться без виз по всей территории западных областей при условии следования в составе организованных туристических групп, рассказывает Белтелерадиокомпания.

    "Мы готовимся расширить сайт "Гродно виза фри" на всю Гродненскую область, полностью включить туда все регионы без исключения. И мы расширяем мобильное приложение, которое раньше работало только на М6. Теперь оно будет работать по всем дорогам Гродненской области. Для того чтобы туристы могли находить достопримечательности в радиусе 50 км вдоль автодорог?" - говорит Татьяна Лидяева, замначальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

     

    IMG_0644.JPG

    Познакомиться с Гродно и его достопримечательностями чаще всего приезжают жители соседних стран: Польши, Литвы и Латвии. Особой популярностью у них пользуются туры в составе организованных групп. Каждую субботу, например, только на стоянке возле синагоги на Большой Троицкой можно увидеть около десяти автобусов с туристами, а это порядка четырехсот гостей из-за рубежа.

    IMG_0637.JPG

    IMG_0659.JPG

    Среди туристов можно встретить людей разного возраста, уже бывавших в Гродно и только знакомящихся с городом.

    – Я в Гродно впервые. Об этом городе очень тепло отзывались мои знакомые, которые приезжали сюда уже не раз. Должен сказать, мои представления совпали с реальностью: это действительно очень красивый город, своей архитектурой он даже чем-то похож на маленькие и уютные городки Западной Германии. Первое впечатление у меня очень хорошее, – поделился с "Гродненской правдой" Михал Мицье, турист из польского Ополе.

    За последний год Гродно изменился: это касается как внешнего облика, так и инфраструктуры для местных жителей и туристов.

    – Посещала Гродно раньше, однако достаточно давно. Уже тогда здесь было здорово и интересно. Приехав сюда снова, заметила, что город стал еще лучше. Много интересных мест появилось, а также удобств для туристов: меню в кафе и ресторанах на иностранных языках, больше сувенирных лавок и магазинов открылось, отелей стало куда больше, – рассказала Она Циценене, гостья из литовского города Алитус.

    IMG_0660.JPG

    – Благодаря безвизовому режиму можно без труда пересечь границу и познакомиться с белорусской культурой в любое время. Я в Гродно уже второй раз. Пока это единственный город в Беларуси, который я посетил. Мне нравится, что все достопримечательности расположены в историческом центре города и далеко идти не нужно. Мои любимые места здесь – дом-музей Элизы Ожешко, поражают красотой Фарный костел, Свято-Покровский кафедральный собор, Старый и Новый замки. В свободное время обязательно пройдусь по магазинам и куплю белорусские сладости, они мне пришлись по вкусу еще во время первой поездки, – подчеркнул гость из Польши Патрик Бланя.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Дворняга Мик – счастливчик. Еще щенком-подростком он попал в собачью стаю. Голодный он метался по городу в поисках еды. Что случилось дальше, не расскажет никто: то ли его так ударили, то ли сбила машина....

    В понедельник, в связи с проведением предконкурсного осмотра транспортных средств с 9.00 до 13.00 часов возможны сбои в движении отдельных маршрутов «маршрутных такси» в Гродно.

    На XVI Гродненском ИнвестУикенде вас ждут интересные и креативные мастер-классы от Елены Разовой, Сергея Величко и Ирины Мальгиной.

    Сегодня стало известно о том, что руководитель Кореличского района Гродненской области покинул свой пост.

    После того как за два дня в милицию обратилось более 150 человек (напомним, все началось с Гродно), ставших жертвами телефонных мошенников, на проблему обратил внимание Нацбанк.

    Магазин согласился забрать товар и вернуть деньги. Но для этого торговый работник потребовала… паспорт. Чека на товар оказалось недостаточно.

    Неплательщики - настоящая головная боль и коммунальных служб, и судебных исполнителей. Бывает, что они ходят к таким жителей, как на работу.

    Все новости