• Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома: Соскучились не только мы. Иностранцы сидят на чемоданах

    Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома: Соскучились не только мы. Иностранцы сидят на чемоданах

    О том, что коронавирус в нынешнем году изменил планы многих отдыхающих, не поспоришь. Поэтому в определенном смысле вместе со всеми легкое «недомогание» переживала и туристическая отрасль, рассказывает «Гродненская правда». 

    С начала года регион посетили более 20 тысяч безвизовых туристов. Но чтобы обезопасить соотечественников и заграничных гостей, отдых в излюбленных уголках сделали более контролируемым. В кофейнях, барах, торговых объектах появились дезинфицирующие средства для рук и антисептики, напоминания о социальном дистанцировании и масочном режиме. И даже когда туристический «локомотив» из-за рубежа замедлил свой ход, в регионе не растерялись, сделали упор на внутренний туризм. На гродненских улицах легко встретить гостей из Гомеля и Минска, Слуцка и Витебска, других городов и поселков нашей страны.

    Нынче регион оживает. Оно и понятно: наши границы открыты, на сегодняшний день без ухода на 14-дневный карантин на Гродненщине могут гостить жители более 50 стран. Данный перечень постоянно обновляется, а в рядах туристов постепенно прибавляется.

    В управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома констатируют:

    – Соскучились не только мы. Иностранцы сидят на чемоданах, звонят, интересуются, какова ситуация в регионе и когда можно приезжать. Многие не ждут подходящего момента и уже сейчас отправляются в долгожданное путешествие.

    Главный специалист управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Анастасия Алейникова рассказывает:

    – Безвиз, наравне со всеми преимуществами, серьезно добавил дивидендов имиджу региона и страны в целом. У иностранцев, желающих посетить гродненскую землю, оказаться в эпицентре самых захватывающих и интересных событийных мероприятий, отпала необходимость проходить длительные процедуры оформления документов. Теперь без наличия визы в паспорте пропитаться самобытным белорусским духом могут туристы из 73 стран мира.

    Представители этих государств получили уникальную возможность приезжать в гости по безвизу на 15 дней. В составе организованных туристических групп они могут перемещаться по всей территории области, в то время как для индивидуальных туристов пока открыты город Гродно, Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Гродненский, Лидский, Свислочский и Щучинский районы.

    d9dff0fbdcbd75eb3e609d6313aeeb20.jpg

    С открытием границ интерес со стороны иностранцев к Гродно и его окрестностям, безусловно, возрос. По словам Анастасии Алейниковой, объем туристических потоков ежегодно увеличивается. С начала действия безвизового режима область посетило свыше 280 тысяч иностранных туристов, из которых порядка 125 тысяч – только за прошлый год.

    dba4ead2eaa17df6aef042b9af8f0999.JPG

    – В регионе активно развиваются все виды туризма, – дополняет Анастасия Алейникова. – Особую популярность как у жителей, так и у гостей набирают велопрогулки, водные сплавы. Охотно едут подлечиться и отдохнуть в местных здравницах. Поэтому, мы постоянно работаем на расширение и усовершенствование спектра предоставляемых услуг во всех направлениях.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Все новости