• «Не понимал, за что на него завели уголовное дело». Гродненца оштрафовали за второе попадание без прав за рулем

    «Не понимал, за что на него завели уголовное дело». Гродненца оштрафовали за второе попадание без прав за рулем

    За бесправную езду в декабре прошлого года суд лишил мужчину права управления транспортным средством сроком на 5 лет. Но уже в феврале он снова был задержан сотрудниками ГАИ Гродно за такое же нарушение. 

    Подробности уголовного дела рассказала "Перспективе" старший помощник прокурора Гродненского района Елена Дайлида. В тот момент гродненец возвращался от родителей, которые проживают в Щучинском районе. А поехал он туда по просьбе отца. Пенсионер лежал в областной больнице, рано утром он не смог дозвониться своей супруге. Предположив, что с ней что-то случилось, попросил сына срочно отвезти его домой, не зная, что тот лишен водительских прав. Как пояснял в суде сын, слезы отца разжалобили его – он не смог отказать, волнуясь и за престарелую мать. 

    Интуиция не подвела. Когда мужчины приехали домой, женщина чувствовала себя плохо, даже не могла ответить на телефонные звонки. Отец остался, а сын поехал назад в Гродно. По пути его и остановили сотрудники ГАИ. В отношении бесправника возбудили уголовное дело по статье 417 УК Республики Беларусь («Неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью»). 

    Учитывая все обстоятельства, суд Гродненского района назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 базовых величин, присоединив к нему частично неотбытую часть наказания по предыдущему приговору в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года 11 месяцев. 

    Подсудимый обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым. Он не понимал, как в отношении него могли возбудить уголовное дело. Ссылался на то, что очень любит родителей и по-другому поступить не мог. Продолжал настаивать, что его не должны были наказывать. Областной суд оставил приговор без изменений в части наказания.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости