• В больницу Ошмян с ожогами 16% тела поступил мужчин: плеснул в костер бензин

    В больницу Ошмян с ожогами 16% тела поступил мужчин: плеснул в костер бензин

    О том, что в Ошмянах местный житель получил сильные ожоги, наводя порядок у себя на участке, проинформировала пресс-служба УМЧС Гродненской области.

    Спасателям о травмах мужчины сообщили в райбольнице Ошмян, куда мужчина поступил вечером 9 июля. Как рассказали медики, у поступившего 57-летнего мужчины диагностировано 16 процентов ожогов тела первой - третьей степени.

    — Позже выяснилось, что пострадавший мужчина наводил порядок у себя на приусадебном участке. Мусор сложил в кучу, а чтобы лучше горело - плеснул в костер бензин. В какой-то момент произошла вспышка горючих паров, мужчину «окатило» горячей волной из-за чего у него и появились ожоги. После оказания медпомощи врачи отпустили его домой. Возгорания построек либо имущества на участке не произошло, спасателей на место происшествия не вызывали, - добавили в пресс-службе.

    Как уточнили в МЧС, с января 2020 года в Гродно и Гродненской области произошло 183 пожара из-за неосторожного обращения с огнем. В ведомстве напоминают, что сжигать мусор разрешается только в безветренную погоду, лишь в специально отведенном и окопанном месте. Нельзя использовать горячие жидкости, под рукой должна быть лопата и заготовленные вода либо огнетушитель. Когда костер затух - угли необходимо потушить до полного прекращения тления.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Денис Швыркин, представитель координационного совета общественности, от лица гродненцев сегодня выступил с требованиями к властям Гродно.

    Осторожно. Фотографии могут шокировать! 11 августа на улице Курбатова в машину гродненца бросили свето-шумовую гранату, жестоко избили, заставили проползти «коридор ада» и пообещали, что «детей...

    На площади Ленина перед Гродненским горисполкомом с самого начала собралось около 10 тысяч гродненцев.

    Президент Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    Лукашенко и Путин поговорили по телефону. Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

    12 августа в эфир гродненского телевидения вышла программа «Окна города» о ситуации в городе и стране. Спустя сутки видео было удалено с канала «Беларусь 4. Гродно» на YouTube.

    Утром 15 августа над зданием областного драматического театра в Гродно был поднят бело-красно-белый флаг.

    Все новости