• Что это было? «Беларусбанк» отменил запрет на перевод валюты и снятие ее в банкоматах

    Что это было? «Беларусбанк» отменил запрет на перевод валюты и снятие ее в банкоматах

    Вчера на сайте банка появилась информация, что с 14:00 26 марта клиенты не смогут перевести средства на валютные карты и снять валюту в банкоматах по карточкам, выпущенным в белорусских рублях. Мера касалась физлиц и вызвала немалый резонанс среди читателей. Из-за чего были введены такие ограничения и как долго они должны были просуществовать, банк не сообщил. Сегодня же новость исчезла с сайта, а в контакт-центре банка подтвердили: ограничения будут сняты сегодня, рассказывает Onliner.by.

    — Да, действительно, вчера было распоряжение правления банка о запрете, — говорят в контакт-центре. — Но сегодня с утра поступило распоряжение об отмене этого запрета. Сегодня в течение дня ограничения будут сняты.

    Пока в пресс-службе банка оперативный комментарий получить не удалось. Поэтому мы не знаем ответа на вопрос, что это было.

    Как рассказал Onliner источник в банковских кругах, от решения «Беларусбанка» остальные банки были, мягко говоря, в шоке.

    — Чем руководствовалось правление банка при принятии этого решения, абсолютно непонятно. Такие странные решения дестабилизируют ситуацию и наводят на мысль о компетенции лиц, их принимающих, — рассказал наш источник.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости