• «Беларусбанк» запретил перевод на валютные карты и выдачу валюты в банкоматах

    «Беларусбанк» запретил перевод на валютные карты и выдачу валюты в банкоматах

    «Беларусбанк» заявил о приостановлении с 14:00 26 марта отдельных видов операций при использовании банковских платежных карточек. К числу операций относится запрет перевода на валютные карты и выдача валюты в банкоматах по карточкам, выпущенным в белорусских рублях. Эта мера касается только карточек физлиц. По какой причине банк ввел ограничения, пока не понятно, пишет Onliner.by. 

    В список операций также входят:

    • внесение белорусских рублей с использованием банкоматов, инфокиосков и в кассы банка для пополнения карточек, выпущенных в иностранной валюте;
    • зачисление белорусских рублей по операциям перевода с применением реквизитов банковских карточек на текущие (расчетные) банковские счета, доступ к которым может быть обеспечен при использовании банковской платежной карточки, открытые в иностранной валюте;
    • пополнение при использовании банковских карточек, выпущенных банком в белорусских рублях, в инфокиосках и каналах дистанционного банковского обслуживания банка (интернет-банкинг, М-банкинг) вкладов (депозитов, в том числе интернет-депозитов), текущих (расчетных) банковских счетов, открытых в иностранной валюте.

    Не ограничивается возможность совершения операций по карточкам в белорусских рублях при:

    • оплате покупок в иностранной валюте в организациях торговли (сервиса), в том числе интернет-магазинах;
    • погашении кредитов банка в кассах, интернет-банкинге и мобильном банкинге, выданных ранее в иностранной валюте;
    • выдаче наличной иностранной валюты в других банках (в том числе за рубежом);
    • покупке интернет-облигаций, номинированных в иностранной валюте.

    «Беларусбанк» пока не объясняет, по каким причинам ввел подобные ограничения и до какого числа они будут действовать. В пресс-службе банка говорят только лишь, что «ограничения носят временный характер».

    В пресс-службе Нацбанка отмечают, что это конкретное решение конкретного банка, никаких специальных инструкций от регулятора банку не поступало.

    — Все свои рекомендации мы публикуем, никаких негласных рекомендаций мы не даем, — отметили в Нацбанке.

    Напомним, сегодня на нашем форуме появилось сообщение от пользователя nook2004. Он написал, что «Беларусбанк» запретил перевод на валютные карты: 

    «Только что попробовал в мобильном перевести, написано запрет на проведение операции по карте».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Водитель попытался уйти от столкновения, но влетел в столб. От сильного удара сработали подушки безопасности, а Ford получил серьезные повреждения: двигатель оказался на обочине.

    В школах Гродно и региона последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания.

    Этим летом в гродненском Стемлаб появятся «сказочные» смены, в которых основы сказок переплетаются с современными научными и IT-технологиями.

    Правоохранители, проверив записи камер видеонаблюдения и списки освобожденных по амнистии, вычислили злоумышленника.

    26 мая Министр торговли Владимир Колтович объявил о введении моратория на повышение цен на услуги образования, транспорта и связи.

    По рекомендациям органов санитарного надзора Гродненской области работа пришкольных лагерей массово начнётся по завершению экзаменационной кампании в школе. После 10 июня.

    Во время работ на фундаментах старинного здания в Гродно археолог обнаружила часы, медали, монеты и другие вещи, которым более ста лет.

    Все новости