• Какой будет гостиница «Беларусь» в Гродно? Первые гости заселятся к Фестивалю национальных культур

    Какой будет гостиница «Беларусь» в Гродно? Первые гости заселятся к Фестивалю национальных культур

    В гостинице «Беларусь» к XIII Республиканскому фестивалю национальных культур будут готовы номера на 160 человек. Инвестор вложил в модернизацию гостиничного комплекса порядка миллиона долларов и полным ходом ведет внутренние работы, а скоро отделочники займутся фасадом здания, сообщает «Гродненская правда».

    Как сообщил на рабочем совещании в Гродненском горисполкоме представитель инвестора Алексей Петрушко, сегодня  внутри здания трудится около 50 человек. Организован продленный режим работы. В первую очередь они ведутся на трех этажах, которые будут открыты к концу мая, чтобы принять гостей фестиваля. Там будет 60 одноместных номеров и 51 –  двухместный.


    Вот так звучал один из последних отзывов о гостинице незадолго до закрытия:

    «Ужасная атмосфера, ужасный буфет с отвратительной едой, люксовый номер не стоит тех денег, которые я заплатил…». Туристы с удивлением пишут, что в одном из номеров вместо душевой кабины была просто дырка в полу для слива. А вот Виталий из Минска пишет: «Гостиница изжила свой век и скоро будет закрыта. На модернизацию нет средств и это наследие из СССР. Кто хочет вспомнись сервис и комфорт той эпохи — добро пожаловать! Замечания как к номерам, так и к персоналу!».

    Свои впечатления о гостинице перед продажей комплекса успел составить и тайный гость Onliner.by.


    Но скоро все кардинально изменится.

    8bcf4e4e23e271205913fdb3afff57b9.JPG

    Сейчас на четырех этажах  монтируется система отопления,  сантехника. Все необходимое оборудование закуплено. Обновляются лестничные клетки. Завершаются демонтажные работы в вестибюле.

    Проводятся тендерные торги на выбор подрядной организации, которая будет заниматься модернизацией фасадов, установкой витражей со стороны улицы Горького. Хозяева гостиницы  планируют установить современные лифты, один их них – грузовой, отечественного производства.

    – В городе пока не хватает гостиниц, поэтому «Беларусь» будет востребована всегда, поскольку устраивает гостей своей ценовой политикой, – подчеркнул председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. – То, что к фестивалю она откроется хотя бы в неполном формате, уже хорошо.

    Второй этап реконструкции «Беларуси» – возрождение одноименного ресторана. Над его проектом архитекторы уже работают.

    Гостиница «Беларусь» была построена в 1968 году и тогда считалась самой крупной в Гродно. В ней 188 номеров на 242 места. 5 лет назад провели модернизацию на нескольких этажах, а вот ресторан из-за запрета санэпидслужбы открыть не удалось, так как его пищеблок нужно полностью  модернизировать. Гостиницу продали на аукционе в 2017 году за 2 миллиона долларов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На днях Минздрав обратился к пожилым людям с призывом не выходить на улицу. Но что делать, если наши родители, бабушки, дедушки не считают опасность реальной и отказываются соблюдать меры предосторожности?...

    На днях стало известно, как именно проложат дорогу от моста в направлении Вишневца. Согласно новому плану, вместо двух дорог будет одна, оканчивающаяся двухуровневой развязкой в районе заправки у Погоран....

    Основная цель международной акции – обратить внимание жителей земного шара на проблемы экологии. Смотрите, как она прошла в Гродно.

    В преддверии первой домашней игры в Гродно футбольный клуб «Неман» представил свою новую форму.

    Свобода собрала 5 неожиданных цифр о белорусах во время всемирной пандемии коронавируса.

    На момент публикации новости видео все еще находится в сторис девушки, которая запускала их.

    Ездят на работу за 35 километров, но забыли о поборах в школах и очередях в поликлиниках — «Вечерний Гродно» рассказывает, как молодая семья Егоровых променяла город на деревню.

    Все новости